Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Sony опубликовала характеристики PS5 — в ней 10,28 терафлопс

Рекомендуемые сообщения


Sony опубликовала характеристики PS5 — в ней 10,28 терафлопс

ps5logo-ebb3.jpg?quality=90&strip=all&zo

 

Если говорить о консервативных способах измерения мощности, PlayStation действительно менее мощная, чем Xbox Series X.

 

Сердцем системы станет 8-ядерный процессор AMD Zen 2 на частоте 3,5 ГГц и видеокарта AMD RDNA 2 производительностью в 10,28 терафлопс. Система будет поставляться с кастомным SSD-накопителем объемом в 825 ГБ.

 

...Статья дополняется

Playstation 5 vs Playstation 4

600

 

 

VpGXJxH.png

 

Сверхбыстрый SSD-накопитель PlayStation 5 спроектирован таким образом, чтобы практически полностью устранить загрузочные экраны в играх. Он способен обработать 2 ГБ данных за 0,28 секунд. Для сравнения, PlayStation 4 загружала 1 ГБ за 20 секунд. Как отмечают специалисты Digital Foundry, SSD пятой PlayStation заметно быстрее аналогичного решения в Xbox Series X от Microsoft.

 

PS5 будет поддерживать режим обратной совместимости с PS4 — уже на старте на консоли можно будет запустить большую часть из «100 самых популярных игр» прошлого поколения. Для сравнения, Xbox Series X будет поддерживать 100% обратную совместимость с Xbox One О совместимости с другими поколениями PlayStation Церни не упомянул

 

Память нового типа позволит избавиться от загрузочных экранов, быстрее подгружать данные и не дублировать в RAM одинаковые ассеты. Кроме того, патчи будут устанавливаться в несколько раз быстрее.

 

Объём SSD — 825 ГБ, он способен подгружать 5,5 ГБ в секунду. Это в 100 раз быстрее, чем на PS4.

 

Память можно будет расширять при помощи внешних HDD или SSD, но игры следующего поколения должны быть установлены на твердотельном накопителе.


В отличие от Xbox Series X основной чип будет работать с динамической частотой. Максимум для центрального процессора составит 3,5 ГГц, а для GPU — 2,23 ГГц.

 

На чипе размещено 36 процессорных блоков, дающих производительность в 10,3 терафлопс. При этом 36 блоков PS5 по мощности сопоставимы с 58 блоками PS4, поэтому число терафлопс увеличивается не так ощутимо, как фактическая производительность.


В играх, которые разрабатывают для PlayStation 5, уже используют рейтрейсинг на базе технологий AMD. Область применения трассировки — от аудио до теней и отражений.


Оперативную память будут использовать активнее — в ней будет храниться информация о следующей секунде геймплея (по сравнению с 30 секундами на PS4), благодаря лучшей пропускной способности и скорости передачи данных.

 

Динамическая частота позволила сделать так, чтобы консоль работала с приблизительно постоянным энергопотреблением. Эта система должна решить в том числе проблемы с охлаждением, так как температура процессора не будет сильно меняться.

 

 

lXPYzXr.png

 

 

 

S6Ez6bi.png

 

Источник:
https://dtf.ru/hard/114249-doroga-k-ps5-glavnoe-iz-tehnicheskoy-prezentacii-sony
https://gamemag.ru/news/144473/playstation-5-tech-specs-revealed
https://dtf.ru/hard/114277-sony-opublikovala-harakteristiki-ps5-v-ney-10-28-teraflops

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×