Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

"Разница поразительная" - бывший разработчик Sony высказался о преимуществах Xbox Series X над PlayStation 5

Рекомендуемые сообщения


"Разница поразительная" - бывший разработчик Sony высказался о преимуществах Xbox Series X над PlayStation 5

394872_BfuUfUrsvX_393690_a8f8ivsb3v_xbox


Миновало уже несколько дней с того момента, как компания Sony наконец-то представила миру точные технические характеристики своей игровой системы нового поколения PlayStation 5. Опубликованные данные были встречены неоднозначной реакцией - многие пользователи остались разочарованы тем, что в вопросах общей производительности, PlayStation 5 уступает Xbox Series X от Microsoft.

В свою очередь в защиту PlayStation 5 успели выступить как некоторые журналисты, вроде Джейсона Шрайера, так и деятели индустрии, например, основатель студии Ready at Dawn, известной по созданию экшена The Order: 1886.

 

Однако споры среди простых игроков и не думают утихать. Так, сегодня на ресурсе ResetEra разгорелось бурное обсуждение обеих игровых систем, где один из пользователей указал на уникальные архитектурные особенности PlayStation 5 и отметил, что пока еще не совсем ясно, где технология трассировки лучей будет показывать наилучший результат. В ответ на это Алекс Батталья, специалист Digital Foundry, технического отдела издания Eurogamer, поспешил объяснить, что более высокопроизводительный графический процессор Xbox Series X будет лучше справляться со всеми вычислениями, связанными с рейтрейсингом. Более того, Батталья добавил, что его слова - это "обычный здравый смысл", особенно учитывая тот факт, что и та, и другая консоль базируются на технологиях AMD.

Но спор не продолжал утихать, в результате чего технический специалист Eurogamer оставил еще одно сообщение, в котором попытался развеять заблуждения некоторых игроков.

 

 

"Пожалуйста, изучайте вопрос более внимательно. Я не хочу никого огорчать, но MS продемонстрировала значительно больше особенностей GPU в Xbox Series X, чем Sony в случае с PlayStation 5. И все их доклады были в первую очередь связаны с умными решениями, позволяющими добиться максимальной производительности, в отличие от Sony, которая работает со своим железом максимально прямолинейным образом. Надеюсь, что однажды и Sony сможет поведать нам о своем GPU в таких же деталях, как это сделали Microsoft", - объясняет Алекс Батталья.

 

Слова Алекса Баттальи быстро разлетелись по социальным сетям, и в какой-то момент на них обратил свое внимание Крис Греннелл, бывший разработчик Sony, приложивший руку к работе над такими проектами, как Killzone 2 и Wipeout. Он лишь согласился с риторикой Баттальи и упомянул, что, согласно его собственным источникам, разница между двумя консолями действительно "поразительная".

 

"Пообщался с несколькими разработчиками, и все как один заявляют, что разница в мощности просто поразительная. Но, опять же, это не значит, что на PS5 нельзя сделать хороших игр. Вот только фанбоям этого не объяснить, для них все это большой шок", - поделился мыслями Крис Греннелл.

Источник:
https://gamemag.ru/news/144574/xbox-ps5-difference-is-staggering

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×