Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Страсти по "колде": В украинской версии ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2 вырезали миссию No Russian

Рекомендуемые сообщения


Страсти по "колде": В украинской версии ремастера Call of Duty: Modern Warfare 2 вырезали миссию No Russian

main_slider_9240d05dd7.jpg


На этой неделе состоялся релиз ремастера культового шутера Call of Duty: Modern Warfare 2. Игра тут же оказалась в центре сразу нескольких скандалов, так как проект объявлен временным эксклюзивом PlayStation 4, поэтому владельцам Xbox One и PC придется ждать лишний месяц.

Еще абсурднее ситуация сложилась в России. Как известно, в свое время MW2 наделал много шуму из-за миссии "Ни слова по-русски" (No Russian), в котором боевики Макарова расстреливают пассажиров в аэропорте Москвы.

В результате те в России официально продавалась официально только особая PC-версия, в которой проблемный уровень был пропущен. Опробовать "запретный плод" можно было, скачав "левак" или заказав в другой стране версию для PS3 или Xbox 360. Сейчас в нее можно поиграть через обратную совместимость на Xbox One.

Однако ремастер на PS4 в России вы не купите. Компания Sony Interactive Entertainment вновь решила перестраховаться и отказалась продавать ремастер MW2 в российском сегменте PlayStation Store. До этого жертвой цензуры пала PS4-версии Call of Duty: Modern Warfare (образца 2019 года) и Call of Duty: Warzone.

Но игру же можно купить в другой стране, обойдя ограничения! Ведь так? Не совсем. Редакция GameMAG смогла ознакомиться с игрой на PS4, однако выяснилась интересная деталь. Дело в том, что Activision зацензурила версию для украинского PS Store. На это жалуются и другие игроки.

В оригинальном шутере при запуске высвечивалось предупреждение о том, что некоторые элементы игры могут показаться оскорбительными. Поэтому игрок мог пропустить No Russian, что рушило повествование. В ремастере такого предупреждения нет - при запуске всего лишь выскакивает уведомление о том, что все персонажи игры вымышлены.

Разработчики поступили более радикально, напрочь вырезав скандальный уровень. Сразу после уровня "Скалолаз" (Cliffhanger) в Казахстане идет "Охота" (Takedown) в Бразилии. Между ними и должна быть миссия No Russian.

Учитывая это, можно предположить, что версия для Xbox One и PC будет также подвергнута цензуре. Прошлогодняя Modern Warfare уже была отредактирована (изменен перевод, перекрашены каски спасателей в одной из миссий).

На консоли от Microsoft, скорее всего, блок можно будет обойти, сменив регион магазина. На PC же придется устраивать пляски с бубном вокруг Battle.net.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/144855/cod-no-russian-new-cut

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×