Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Battlefield 4


 


4d876858e70d5be348ba47cc3a8bd693.png?144


 


Battlefield 4 — блестящий онлайн-шутер.


Правила одиночной кампании Battlefield не изменились: если поблизости припаркованы танки и катера, вам непременно доведется ими порулить. А если на брифинге говорят, что миссия должна пройти без единого выстрела, знайте — едва ли не с порога начнется такой свинцовый фейерверк, что сам Джон Макклейн вскрикнет «Йо-хо-хо!». Жаль, не завезли немецких террористов — некого подвесить за шею. Китайская продукция заполонила и этот рынок — по сюжету, именно Китай оказывается новым фронтменом вселенского зла, вытеснив русских на периферию.


 


2871704_7346599995_20150.jpg


 


Злодеям противостоит отряд с поэтичным названием Tombstone, который в русском варианте почему-то превратился в Могильщика. Еще одна причина играть на языке оригинала — темнокожий боец по прозвищу «Ирландец», которому свой голос и внешность подарил замечательный актер Майкл К. Уильямс (Омар из «Прослушки» и Мелок из «Подпольной империи»). Впрочем, даже его таланты не заставят игрока всерьез вникать в сюжетные перипетии Battlefield 4. Серьезно их воспринимать не получается хотя бы потому, что здесь есть смертельно раненный командир, который с надрывом толкает речь, лежа на руках у растроганных подчиненных.

 

Battlefield-4-Hannah-and-Irish.jpg

 

Хорошо, что DICE не перегружает короткую кампанию драматичными роликамии быстро знакомит с ее главными козырями: открытые пространства, зрелищно заскриптованные разрушения и порой отчетливо киношный монтаж. К примеру, прямо на старте игры вы оказываетесь висящим вниз головой в автомобиле под водой — ситуация критическая, но сцена обрывается в самый напряженный момент. Затемнение, титр «За 13 минут до этого», и игрока отправляют в прошлое — с автоматом в руках прокладывать себе дорогу к тонущему автомобилю.

 

battlefield4-spot2.jpg

 

Battlefield 4 использует новый графический движок Frostbite 3, который хоть и не выглядит на голову выше предшественника, но выдает картинку, вполне достойную next-gen консолей. Представьте себе Battlefield 3Краткая информация об игре, только отполированный, доведенный практически до совершенства. Светящиеся шанхайские небоскребы, которые отражаются на мокрой брусчатке, хочется рассматривать бесконечно.

 

pb1384428228.jpg

 


В Battlefield 4 появился тренировочный заповедник, где можно побродить в одиночестве, пострелять из всего доступного в игре оружия, а главное — научиться, наконец, управлять вертолетом. Криворуких вредителей, бьющих драгоценную технику на взлете, стало меньше. Ветеранов серии Battlefield обрадует возвращение командирского режима из Battlefield 2142, теперь выбирать цели для ракетных ударов и раздавать приказы бойцам можно даже с планшета. Единственная проблема: солдатам необязательно вас слушаться.

 

battlefield-4-3.png

 



Мультиплеерные прелести Battlefield всем известны: масштабные открытые пространства, где у вас примерно равные шансы умереть от танкового снаряда или от пули снайпера; зрелищные перестрелки, когда схватка за банальный дверной проем превращается в танец на грани жизни и смерти — только здесь на танцполе стоит дым от взорванных гранат, рассекаемый линиями лазерных прицелов. Battlefield 4 смогла не только удержать привычную планку качества, но и взять новую высоту. Здесь появилось два свежих игровых режима: Obliteration и Defuse. И если Defuse идет хоженой тропой Counter-Strike, то Obliteration удивит даже бывалых солдат. По сути,  это такой убойный футбол, где на целую карту всего одна бомба, которую следует доставить к вражеской точке и взорвать. Особый штрих: боец, несущий бомбу, виден на радаре, а значит, на него вприпрыжку сбегаются танки, вертолеты и прочие восторженные конкурсантки. Затем следует бойня — долгая и бескомпромиссная, так что без четкого командного взаимодействия в этот режим лучше не соваться!

 

499c00abb7cdce69351d31f3651358c5.jpg

 


Другой знаменитый аттракцион Battlefield — повсеместная разрушаемость зданий — здесь прокачан технологией Levolution. Почти на каждой карте есть некий громадный объект — например, дамба, которую можно разрушить, и тогда местность будет изменена до неузнаваемости. На уровне с дамбой вода зальет добрую половину грунта, и сухопутным бойцам придется пересесть на катера, и на ходу подстраиваться под новые условия ведения войны. Да и без глобальной разрухи сюрпризов хватает: танки заезжают прямо в гостиную, а охваченные огнем вертолеты обрушиваются на головы пехоты, как метеоритный дождь. Погодные эффекты, к слову, вызывают чистый восторг: ревущий шторм гнет пальмы, в лицо постоянно что-то летит, затрудняя обзор, а на огонь из взорванного автомобиля смотришь, по-кошачьи прищурившись от удовольствия.

 

battlefield_4_siege_of_shanghai-1920x108

 

ТРЕЙЛЕР СЮЖЕТА

 


 

 

ВИДЕО О МУЛЬТИПЛЕЕРЕ

 


 

 

 



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×