Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Топ-менеджер Microsoft: «Возможно, разработчикам понадобятся какие-то трюки, чтобы игра с PS5 заработала на Series X»

Рекомендуемые сообщения


Топ-менеджер Microsoft: «Возможно, разработчикам понадобятся какие-то трюки, чтобы игра с PS5 заработала на Series X»

700


Руководитель подразделения Microsoft Mixed Reality и бывший управляющий Xbox по обратной совместимости и Project xCloud Уильям Стилуэлл (William Stillwell), рассказало различиях между Series X и PlayStation 5 в разговоре с ведущими подкаста Iron Lords.


Он настоял, что считает Xbox следующего поколения «более впечатляющим» устройством в целом. Однако топ-менеджер признал, что у консоли от Sony есть определённые преимущества — в частности, более быстрая память и система ввода-вывода.

Во-первых, я понимаю, что всё это — часть маркетинга и списка «ключевых особенностей». Вроде бы, я уже говорил, что на меня произвело большое впечатление то, чего достигла Sony в плане архитектуры и их накопителей. Думаю, что они смогут сделать много очень крутых штук.
Но мне кажется, что это не настолько впечатляет по сравнению с тем, что можно будет делать на Xbox Series X — в нашу команду я верю. Оговорюсь: возможно, завтра кто-то докажет, что я не прав, и мы усвоим из этого некий урок.
Уильям Стилуэлл
руководитель Microsoft Mixed Reality


Он отметил, что не хочет делать резких заявлений и говорить, что на одной из двух платформ можно будет сделать нечто, чего в принципе невозможно добиться на другой. Авторы игр всегда могут найти выход из ситуации и подход к стоящей перед ними задаче.

Но Стилуэлл понимает, что разработчикам мультиплатформенных игр придётся в чём-то адаптироваться к сильным и слабым сторонам каждого из устройств. Это касается в том числе возможностей SSD на PS5 и обещанных мгновенных загрузок: создателям видеоигр придётся думать, как обойти ограничения Xbox Series X в этой области.

Разработчики задумаются: «Так, я делаю эту игру, и хочу, чтобы на PS5 у меня не было загрузочных экранов. Но мне нужно пустить её в продажу и на Xbox. Что мне сделать, чтобы этого добиться?»
Возможно, им понадобятся какие-то хитрости и техники… Я, конечно, фантазирую, но, может, загрузочные лифты будут только в версиях для Xbox Series X, а на PS5 их не будет.Пока что я не знаю, как они будут решать эту проблему, но они научатся её решать — и работать с особенностями консолей.
Уильям Стилуэлл
руководитель Microsoft Mixed Reality


Стилуэлл также отметил, что увидеть, на что способно то или иное устройство, чаще всего можно будет только в игре-эксклюзиве. Все возможности консолей получится раскрыть только у внутренних студий Sony и Microsoft — тогда и будут видны настоящие различия PlayStation 5 и Series X.
Источник:
https://dtf.ru

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×