Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

"Разработка ужасно подорожала": Владельцам PlayStation 5 и Xbox Series X придется смириться с ростом цен на игры - аналитики

Рекомендуемые сообщения


"Разработка ужасно подорожала": Владельцам PlayStation 5 и Xbox Series X придется смириться с ростом цен на игры - аналитики

3000047_original.jpg


В четверг компания 2K Games сообщила, что ее баскетбольный симулятор NBA 2K21 будет продаваться на PlayStation 5 и Xbox Series X по цене в $69,99, что дороже, чем на PlayStation 4 и Xbox One, где за него попросят $59,99.

Как отмечает аналитическое агентство IDG, ситуация связана с очень серьезным ростом затрат на производство игр, и 2K вряд ли окажется единственным издателем, который будет распространять софт на системах нового поколения за $70. Специалисты утверждают, что другие компании тоже обсуждают сейчас вопросы ценообразования и думают о повышении цен на игры.
 
"Последний раз РРЦ на игры поднималась на старте Xbox 360 и PlayStation 3 - два поколения назад - с $49,99 до $59,99", - указал президент IDG Ёсио Осаки.

Обратите внимание, что эксперт в данном случае рассматривает в первую очередь американский рынок на примере крупных игр и говорит о введении нового ценового стандарта, который в итоге затрагивает и весь остальной мир.

Такие случаи, как в России, где стоимость игр за последнее поколение увеличилась в два раза, являются локальными и связаны прежде всего с изменениями на валютном рынке. Но нужно понимать, что введение нового стандарта в США и Западной Европе, вероятно, приведет к очередному подорожанию и у нас в стране.

Осаки считает дальнейший рост цен неминуемым.
 
"С момента последнего подорожания игр [в двухтысячных] затраты на разработку выросли на 200-300% в зависимости от серии, студии и жанра, но цены все равно остались на уровне в $59,99.

Между тем билеты в кино стали на 39% дороже, стоимость подписки на Netflix увеличилась на 100%, использование кабельного ТВ - на 105%", - объяснил эксперт.


Издатели, по его словам, "подошли к черте", когда оставаться на уровне $59,99 вряд ли получится. При этом поднятие стандарта до $69,99 будет означать лишь рост на 17% за последние 15 лет (против роста затрат на разработку в размере 200-300%), что значительно ниже скачка цен на другие виды развлечений.
 
"Поднятие цен с $59,99 до $69,99 не избавит создателей контента от головной боли и не позволит отразить рост цен на производство в полной мере, но станет шагом в правильном направлении".

Специалист подчеркнул, что не каждая игра будет стоить $69,99 - ситуация касается прежде всего ААА-продуктов, к которым относится и NBA 2K21.
 


 
 
Источник:
https://gamemag.ru/news/148268/ps5-xbox-series-x-game-prices-going-up

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×