Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

VentureBeat: Microsoft и Sony пока сами не знают, какой в итоге будет цена Xbox Series X и PlayStation 5

Рекомендуемые сообщения


VentureBeat: Microsoft и Sony пока сами не знают, какой в итоге будет цена Xbox Series X и PlayStation 5

orig_498111.jpg


Когда Microsoft и Sony запускали поколение Xbox One и PlayStation 4, цена обеих консолей была известна ещё в начале июня. Обе компании сообщили её на конференциях во время E3 2013, и места для манёвра у них не было. На старте нового поколения в 2020 году ситуация совсем иная — на календаре почти середина августа, и обе компании до сих пор не сказали, сколько покупателям придётся отдать за Xbox Series X и PlayStation 5.

 

В этот раз Microsoft и Sony не привязаны к ежегодным игровым ивентам, которые отменили или перенесли в цифровой формат из-за пандемии, и ни та ни другая не хочет выйти с ценой нового устройства первой. Время от времени пользователи сети замечают на сайтах ритейлеров якобы показанные раньше времени цены обеих консолей, однако это не более, чем заглушки. Как пояснил журналист VentureBeat Джефф Грабб, на самом деле даже сами Microsoft и Sony не знают, какой в итоге будет цена.

 

Обе компании понимают, сколько денег уходит на сборку и отгрузку одной единицы устройства. Эти затраты хоть и не фиксированные, но они хотя бы предсказуемые. Однако знание этой суммы не означает, что в Microsoft и Sony уже решили, за сколько эти консоли будут продаваться в магазинах.

 

 

По словам Грабба, один из главных плюсов цены в том, что это один из немногих, если не единственный элемент во всей этой сложной системе, который обе компании полностью контролируют до последней минуты.

 

При этом журналист не уверен, что компании выжидают лишь для того, чтобы выйти с ценой ниже, чем у конкурента, хоть это и может сыграть на руку. Цена Xbox Series X и PlayStation 5 может в итоге и вовсе оказаться одинаковой, несмотря на разницу в характеристиках. Впрочем, обе компании могут попытаться в последний момент скинуть, например, 50 долларов.

 

Вопрос скорее в том, насколько Microsoft и Sony готовы продавать устройства в убыток. Учитывая известные данные от Bloomberg, вряд ли та же PlayStation 5 будет окупаться, выйдя по цене в 499 долларов за единицу, однако обе компании понимают, что ранние потери могут окупиться позже.

 

Люди, которые пойдут покупать Xbox Series X и PlayStation 5 на старте продаж, повлияют на дальнейшие продажи устройств, отзываясь о них в кругу друзей и близких, и поэтому в этой гонке крайне важен хороший старт.

 

Так или иначе, Microsoft и Sony могут выжидать лишь до определённого момента. Уже скоро ритейлерам будет нужно открыть предзаказы устройств, чтобы понять, сколько единиц закупить, а для этого нужно знать цену.

 

Поэтому вряд ли обе компании уйдут в сентябрь, не раскрыв, сколько же покупателям придётся отдать за Xbox Series X и PlayStation 5.
 

Источник:
https://dtf.ru/hard/184870-venturebeat-microsoft-i-sony-poka-sami-ne-znayut-kakoy-v-itoge-budet-cena-xbox-series-x-i-playstation-5

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×