Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

"Кто это вообще придумал? С Sony пример берите": Публика с Reset Era "недовольна" обратной совместимостью Xbox и не различает цвета на коробке с игрой

Рекомендуемые сообщения


"Кто это вообще придумал? С Sony пример берите": Публика с Reset Era "недовольна" обратной совместимостью и не различает цвета

 

COD-Black-Ops-Cold-War.jpg


Смена очередного консольного поколения неразрывно связана с необходимостью привыкать к изменениям в визуальных ориентирах, в том числе связанных с физическими копиями новых игр. И именно с этим сегодня у части игроков начались определенные трудности.

Пользователи форумов ResetEra подняли на обсуждение вопрос об обложках игр для предстоящих систем PlayStation 5 и Xbox Series X, которые издатели сейчас все активнее и активнее демонстрируют покупателем.

 

Беседа завязалась на примере коробок с шутером Call of Duty: Black Ops Cold War. Игроки считают, что в нынешнем виде обложки для версий под Xbox Series X и Xbox One могут легко зазапутать многих потенциальных покупателей.

 

283ff5_coldwarxboxcrj31.png

 


 

Все дело в том, что больших отличий в цветовом оформлении между коробками с играми для Xbox One и Xbox Series X попросту нет, а плеяда подсказок, призванных объяснить покупателю, на каких системах диск можно запустить, принимая во внимание фактор обратной совместимости, лишь вносит дополнительную путаницу.

 

Коробки с играми для обеих консолей являются зелеными, слова "Xbox" в верхней части написаны одинаковым белым шрифтом. При этом обложка версии для актуальной сегодня платформы также содержит слово "One" рядом с "Xbox", тогда как лицевая часть релиза для Xbox Series X идет просто с обозначением "Xbox", а отдельный логотип Series X находится в правой части - далеко от центра.

 

2f336a_coldwarps9gj2y.png

 

После верхнего блока на обеих обложках идет строчка, указывающая, что игру можно запустить на Xbox Series X и Xbox One, но поскольку версия Black Ops Cold War для Xbox One не предполагает возможности проапгрейдиться до версии для Xbox Series X, внизу мелким белым шрифтом дают понять, что на новой консоли диск от старой позволит сыграть лишь в пастген-вариант шутера.

Что касается обложки XSX-версии, там есть другой значок, говорящий о том, что диск можно использовать как в Xbox One, так и Xbox Series X.

 

Игроки считают, что Microsoft нужно четче разграничивать версии игр для Xbox One и Xbox Series X. На форуме провели опрос, и почти 80% пользователей согласились, что отсутствие четких цветовых различий в общем оформлении обложек - большой минус.

Команду Фила Спенсера призывают брать пример с Sony, которая тоже использует при оформлении обложек игр для PS5 многие элементы PS4-коробок, однако в ее случае есть четкая цветовая разница в верхней части, что сразу сокращает риск совершить ошибку в магазине в десятки раз. Никаких лишних примечаний на обложечных артах нет.

Источник:
https://gamemag.ru/news/149871/xbox-series-x-ps5-box-art-covers-sony-microsoft

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×