Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Xbox Series X и Series S будут поддерживать Dolby Vision — продвинутый стандарт HDR, который появится в играх в 2021 году

Рекомендуемые сообщения


Xbox Series X и Series S будут поддерживать Dolby Vision — в играх функция появится в 2021 году

 

71b2e428-6fb8-3581-4daa-9a1de733fc38

 

На обеих консолях также будет поддержка технологии объёмного звука Dolby Atmos.

 

О том, что Xbox Series X и S будут поддерживать технологии Dolby Atmos и Dolby Vision стало известно ещё 9 сентября, однако сама Dolby рассказала об этом только 11-го числа.

 

 

Так, на старте обе консоли будут поддерживать технологию объемного звука Dolby Atmos, а также Dolby Vision в стриминговых сервисах вроде Netflix и Disney Plus.

В играх для Xbox Series X и S поддержка Dolby Vision появится в 2021 году. Dolby Vision — продвинутый стандарт HDR, который настраивает картинку на основе отдельных сцен, а не всего видеофайла целиком.

 

Технология также поддерживает глубину цвета 12 бит против десяти у HDR10, а также 10 тысяч нит яркости. Dolby Vision уже внедрялся в Xbox One S и X, но был ограничен стриминговыми сервисами.

Глава по маркетингу Xbox Аарон Гринберг отметил, что Xbox Series X и S — единственные консоли нового поколения с поддержкой Dolby Vision и Dolby Atmos.

 

 

Sony пока официально не объявляла о поддержке обоих форматов Dolby, однако, судя по всему, у неё будет собственная технология звука на базе ускорителя Tempest Engine.

 

Источник:
https://dtf.ru/hard/208256-xbox-series-x-i-series-s-budut-podderzhivat-dolby-vision-v-igrah-funkciya-poyavitsya-v-2021-godu

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×