Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Глава Sony Interactive: аналог Game Pass был бы «нежизнеспособен» на PlayStation

Рекомендуемые сообщения


Глава Sony Interactive: аналог Game Pass был бы «нежизнеспособен» на PlayStation

YTo2OntzOjI6ImlkIjtpOjEwMzc2OTk7czoxOiJ3


В разговоре с порталом GamesIndustry.biz гендиректор Sony Interactive Entertainment Джим Райан объяснил, почему компания не планирует запускать собственный сервис, аналогичный Game Pass от Microsoft. По его словам, на PlayStation такая бизнес-модель бы никак не смогла окупиться — в первую очередь потому, что на разработку игр от внутренних студий уходит очень много средств.

Смысла давать подписчикам доступ к новинкам в день релиза, как это делает Microsoft практически со всеми собственными эксклюзивами, для Sony невыгодно, подчеркнул Райан.

 

В нашем понимании платформу определяет не доступ к какому-то каталогу игр. Как вы наверняка слышали, наша идея — «новые игры, отличные игры».

И мы об этом уже говорили — мы не собираемся отдавать по подписной модели свои новые релизы. На создание этих игр нужны миллионы долларов, намного больше 100 миллионов. Для нас такая модель нежизнеспособна.

Джим Райан генеральный директор Sony Interactive Entertainment


Глава SIE отметил, что не считает аналог Game Pass неокупаемым по определению — в другой ситуации, возможно, поддерживать такой сервис имело бы смысл. Однако Sony хочет как можно больше вкладываться в развитие своей платформы и игр для неё.

 

Мы хотим делать игры более масштабными и качественными, а в перспективе — и более долгоживущими. Так что выпускать их в подписном сервисе в день релиза — это для нас бессмыслица.

Для кого-то ещё в другой ситуации смысл бы наверняка был. Но не для нас. Мы хотим расширять свою экосистему, а раздача новинок по подписке никак не способствует этой цели.

Джим Райан генеральный директор Sony Interactive Entertainment


При этом Райан не против сервиса вроде PS Plus Collection, который даёт доступ к небольшому набору игр, вышедших за последние несколько лет. В его понимании это сделает покупку консоли вместе с подпиской на PS Plus привлекательней для новичков.

 

В коллекцию входят все отличные IP от внутренних студий и тайтлы от наших партнёров. Мы считаем, что если вы покупаете PlayStation впервые, если у вас не было PS4, но вы берёте PS5 вместе с PS Plus, то получаете PS4 по цене этой подписки.

Мы очень рады, что можем предложить игрокам что-то подобное.

Джим Райан генеральный директор Sony Interactive Entertainment

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/212254-glava-sony-interactive-analog-game-pass-byl-by-nezhiznesposoben-na-playstation

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×