Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

«На удивление низкая цена»: юристы и аналитики о многомиллиардной сделке Microsoft и Bethesda

Рекомендуемые сообщения


«На удивление низкая цена»: юристы и аналитики о многомиллиардной сделке Microsoft и Bethesda

b4469c53-4669-3587-7812-5f52104abf1f


7,5 миллиарда долларов, за которые Microsoft приобретает ZeniMax Media и Bethesda — большая сумма, и она делает эту сделку одной из крупнейших в истории игровой индустрии. Однако в аналитической фирме DFC считают, что эта цена на самом деле «на удивление низкая».

 

В распоряжении Bethesda много классических IP со значительным потенциалом в долгосрочной перспективе. Однако в последнее время компания испытывала проблемы с плохо принятыми релизами, вроде Fallout 76.

Эта сделка в очередной раз показывает, что хоть Xbox и не может соревноваться с PlayStation в продажах устройств в краткосрочной перспективе, Microsoft лучше приспособлена к тому, чтобы сфокусироваться на долгосрочном видении. Благодаря Bethesda библиотека Game Pass и стримингового сервиса xCloud значительно пополнится как на Xbox, так и на ПК.

DFC

 

900

 

По словам аналитиков DFC, одни только франшизы Fallout и The Elder Scrolls в сумме стоят тех денег, которые отдаёт Microsoft.

 

Ключевые франшизы Bethesda включают Fallout и The Elder Scrolls. Эти игры хорошо показывают себя как на консолях, так и на ПК, включая онлайн-элементы. Только эти две франшизы могут стоить как сумма всей этой сделки.

DFC аналитическая фирма


Вместе с этим Дэвид Хопп из юридической фирмы Gamma Law пояснил, что у антимонопольных регуляторов не должно быть вопросов к сделке, поскольку в данном случае речь идёт о вертикальном слиянии, а не о горизонтальном, которое подразумевает сделку между прямыми конкурентами.

 

Вертикальные слияния исторически представляют собой меньшую проблему для антимонопольных регуляторов. В таких случаях по-прежнему могут быть опасения, связанные с выбором для потребителей и монопольными ценами, однако всё это не так важно, поскольку на рынке остаются конкуренты.

Дэвид Хопп юрист


По словам Хоппа, эксклюзивы лишь в теории могут повлиять на сохранение конкуренции — например, если Microsoft купит все лучшие студии, и люди перестанут брать PS5. Однако на практике эта ситуация маловероятна.

 

Хопп также посчитал интересным совпадением тот факт, что сделка Microsoft и ZeniMax произошла через месяц после того, как федеральный судья Нью-Йорка отменил правило, согласно которому киностудия не может владеть сетью кинотеатров. Он считает это схожей ситуацией, в которой Microsoft представляет киностудию, а ZeniMax — сеть кинотеатров.
 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/215604-na-udivlenie-nizkaya-cena-yuristy-i-analitiki-o-mnogomilliardnoy-sdelke-microsoft-i-bethesda

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×