Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

В игровом сообществе назревает недовольство Sony перед запуском PS5 на фоне действий Microsoft - Forbes

Рекомендуемые сообщения


В игровом сообществе назревает недовольство Sony перед запуском PS5 на фоне действий Microsoft - Forbes

960x0.jpg?cropX1=0&cropX2=1028&cropY1=0&


Внештатный автор делового издания Forbes Пол Тасси проанализировал ситуацию на игровом рынке перед запуском консолей нового поколения PlayStation 5 и Xbox Series X и опубликовал материал о том, что молчание Sony играет сейчас против нее - назревает недовольство стратегией компании. Ниже приведена полная версия статьи.

 

Вполне очевидно, что Sony шагает в новое поколение с высоко поднятой головой. PlayStation 4 удавалось продаваться в два раза лучше, чем консолям Xbox One, и уже сейчас различные аналитические компании прогнозируют схожий сценарий для PlayStation 5. Аудитория по всему миру с нетерпением ждет мощной линейки релизов от внутренних студий, но одновременно с этим общая дискуссия начинает принимать несколько неожиданный оборот.

 

Действия Microsoft, прямого конкурента Sony, наконец-то начинают демонстрировать какой-то результат. За короткий срок американская корпорация создала Xbox репутацию бренда, действительно заботящегося о пользователях. Тем временем Sony продолжает гнуть свою линию и придерживается полностью противоположного курса, из-за чего уже сейчас отдельные геймеры на контрасте обвиняют ее в антиконсьюмерской политике.

 

Наглядно происходящее можно оценить через ряд примеров.

Первый и самый очевидный - это ситуация с приключенческим боевиком Marvel's Spider Man. Камнем преткновения здесь является тот факт, что миллионы пользователей, прежде купивших "Человека-Паука" на PlayStation 4, перейдя на PlayStation 5 не смогут бесплатно оценить обновленную и улучшенную версию проекта - за это придется заплатить. В противовес Microsoft предлагает систему Smart Delivery, благодаря которой, купив игру однажды, пользователь получает доступ ко всем ее версиям без необходимости вновь тратить деньги.

 

Пользуясь тем, что обычным геймерам такое положение дел не очень пришлось по нраву, команда Xbox, не теряя времени, сделала ряд PR-выпадов в сторону Sony. Например, широкое обсуждение получила вот эта запись в Twitter:

 

 

Картина складывается достаточно любопытная, особенно учитывая, что на заре прошлого поколения ситуация была совершенно зеркальная. Тогда именно Sony шутила над сомнительными практиками Microsoft, показывая, насколько легко на PlayStation 4 можно делиться играми.

 

 

Следом идет вопрос так называемых поколений. Еще летом фанаты PlayStation праздновали тот факт, что платформодержатель фокусируется на новом железе PS5. Теперь же дискуссии ведутся о доступности Spider-Man: Miles Morales и Horizon: Forbidden West на PS4 и о том, что приход "игр нового поколения" отложился на неопределенный срок.

 

На фоне не утихают споры о повышении ценников на новинки, где стартовая библиотека PlayStation 5 предложит релизы за $70 долларов и 80 евро, пока Microsoft рекламирует дешевый сервис Game Pass с огромным количеством игр, который активно развивается. Недавно было объявлено, что в его каталог с первого дня попадут новые блокбастеры Bethesda уровня The Elder Scrolls VI.

Заманчивое предложение в виде Game Pass стремительно набирает обороты, пока Sony прямо выступает против реализации схожей концепции - японская компания считает ее невыгодной, предпочитая продавать свои игры по полной стоимости, а не раздавать за бесценок.

 

Да, для пользователей PlayStation подготовили систему PlayStation Plus Collection, позволяющую покупателям PlayStation 5 ознакомиться с рядом выдающихся проектов с PlayStation 4. Но куда делись хиты вроде The Last of Us: Part II и Ghost of Tsushima? Пока никаких анонсов об обновленных версиях этих игр не звучало, но принимая во внимание произошедшее с Marvel's Spider Man, можно предположить, что и их схожим образом многим придется покупать повторно или платить за апгрейд.

 

В этом и кроется причина, почему положение Sony сегодня выглядит не слишком привлекательным. PlayStation 5 остается крайне интересной консолью, впечатляющей системой, представленной за не самые высокие деньги. При этом понятно, что и библиотека игр у нее в конечном счете будет очень мощная. Только в какой-то момент действующий план Microsoft, вместе с ее выгодными программами и предложениями, сложится в единый набор, который смело можно будет охарактеризовать как "новое поколение". Sony же в подобное динамике пока явно не заинтересована.

 

Команде Xbox критически важно предложить игрокам абсолютный максимум, приглашая их стать частью своей экосистемы. В свою очередь Sony, похоже, делает ставку на преданных фанатов, готовых дважды платить за старые игры и не сильно смущающихся ценником в $70. Возможно, что такой подход себя оправдать сможет. Но уже сейчас в сообществе игроков все чаще звучат критические комментарии в адрес японской компании, подпитывающиеся усилиями со стороны Microsoft, которые Джим Райан и его команда стараются уверенно игнорировать.

 

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/150894/narrative-of-sony-and-ps5-forbes

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×