Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Главное из первого теста функции Auto-HDR на Xbox Series X

Рекомендуемые сообщения


Главное из первого теста функции Auto-HDR на Xbox Series X


866c363c-8bb1-516a-b579-b065713c510b


6 октября портал VentureBeat совместно с блогером EvilBoris (также консультирует Digital Foundry) выпустил первый тест функции Auto-HDR на Xbox Series X. Мы выбрали из материала ключевые моменты.

 

Auto-HDR позволяет автоматически добавить HDR в старые игры, которые не поддерживают эту возможность. Для этого Microsoft использует ту же нейросетевую технологию, что была в Gears 5: специально обученный на игровом контенте ИИ создаёт HDR-изображение на базе SDR. На консолях Xbox Series эта функция никак не влияет на производительность.


По словам Джеффа Граба, все протестированные им игры «добивали» до максимальной яркости в 1000 нит — таким, например, было солнце в GTA IV. Это хороший показатель.


Чтобы понять, насколько хорошо работает HDR в игре, EvilBoris составляет «тепловые карты», на которых красный цвет обозначает самые яркие области, а серый — наименее яркие.


Судя по тестам игр с Auto-HDR, в большинстве сценариев функция работает корректно — она подсвечивает неоновые вывески и фары в Yakuza, не увеличивая яркость лишних объектов. А в GTA солнце выдаёт максимальную яркость даже когда просто появляется в отражении зеркал заднего вида — как и должно быть при прямом отражении.

 

5fcd109b-07ec-50e4-a234-26bc142bf873

 

По словам Грабба, функция отлично работает даже в пиксельных 2D-играх — например, в Dead Cells всплесками яркости подсвечиваются успешные атаки.


Технология работает хорошо, но не без ошибок — иногда она даёт слишком высокую яркость просто белым объектам вроде глаз персонажей, и это может выглядеть странно.


Auto-HDR не учитывает настройки самих игр, так что яркость в них стоит держать на уровне по умолчанию.
Auto-HDR включается и выключается на системном уровне, и в меню самой консоли можно подстроить эту функцию к возможностям своего телевизора.

 


По словам Грабба, Auto-HDR — одна из тех приятных функций, ради которых стоит покупать консоль нового поколения.
В конце сентября предварительную версию Xbox Series X разослали нескольким журналистам, и тогда же в сети появились первые превью консоли.
 

Источник:
https://dtf.ru/hard/226115-glavnoe-iz-pervogo-testa-funkcii-auto-hdr-na-xbox-series-x

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×