Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Assassin's Creed: Unity на Xbox Series X работает без проблем в 60 кадров в секунду, но нужна дисковая версия игры

Рекомендуемые сообщения


Assassin's Creed: Unity на Xbox Series X работает без проблем в 60 кадров в секунду, но нужна дисковая версия игры

 

 

10 октября на канале DF вышел специальный выпуск, посвящённый Assassin's Creed Unity на Xbox Series X. Мы выбрали из материала ключевые моменты.

 

На текущий момент цифровая версия игры на всех консолях залочена на 900p и 30 FPS. Она не получила обновлений для PS4 Pro и Xbox One X, и эти показатели по идее должны оставаться для неё «потолком», но в DF нашли способ запустить игру в 60 FPS.


Как оказалось, на старте AC Unity почему-то вышла с разблокированным фреймрейтом, и если не устанавливать патчи на дисковую версию, можно воспользоваться этим билдом для теста новых консолей.
Если вставить оригинальный диск в Xbox Series X, то на новой консоли Microsoft игра выдаёт 900p со стабильными 60 FPS — без единой просадки. Это первая приставка, на которой удалось достигнуть такого результата.


В DF постоянно используют Unity для своих тестов, потому что эта игра во многом опередила своё время. Судя по всему, Ubisoft переоценила PS4 и Xbox One, так что эта часть Assassin's Creed оказалась слишком требовательной для этих консолей. Даже на Xbox One X получить 60 FPS не удавалось из-за ограничений процессора.
Как отмечают авторы канала, в Unity Ubisoft использовала передовые технологии рендеринга волос и качественный эффект глубины резкости, а освещение для различных ситуаций заранее «запекла», отказавшись от динамических эффектов. Во многом по этому и благодаря качественному арт-дизайну и работе с материалами игра до сих пор выглядит лучше многих релизов уходящего поколения.
В DF надеются на то, что разработчики Unity и других игр прошлого поколения просто снимут ограничение на 30 FPS, чтобы пользователи могли получить бонусы к производительности в подобных тайтлах. В случае с Unity пока приходится мириться с версией, в которой есть релизные баги.
На текущий момент известно, что и Sony, и Microsoft планируют аппаратно повышать производительность на играх прошлого поколения. На Xbox с помощью эмулятора хотят даже снимать блокировку фреймрейта, а на PS5 будет режим Boost Mode для повышенной производительности в играх с PS4 — но мы пока не знаем, как он точно будет работать.

 

Ранее Digital Foundry провела большой тест обратной совместимости на Xbox Series X. Многие игры с разблокированным фреймрейтом и разрешением могут выдавать почти 4K 60, но производительность в них всё же не полностью стабильна, поскольку старые игры не могут использовать архитектуру нового поколения на полную.

 

https://dtf.ru/hard/229188-v-digital-foundry-zapustili-assassin-s-creed-unity-na-xbox-series-x-v-60-fps-dlya-etogo-nuzhen-disk

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×