Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Game Informer: большинство разработчиков Cyberpunk 2077 сами согласились перейти на шестидневную рабочую неделю

Рекомендуемые сообщения


Game Informer: большинство разработчиков Cyberpunk 2077 сами согласились перейти на шестидневную рабочую неделю

85aacac0-d610-50a8-b2c3-145452af41c3


В эфире подкаста The Game Informer Show журналистка Лиана Рупперт (Liana Ruppert) рассказала, как в польской студии пришли к решению временно перейти на «шестидневку».

Согласно её источникам в CD Projekt, это была не принудительная мера, исходящая от начальства. Руководство компании предварительно посоветовалось с сотрудниками, предложив два варианта: снова отложить дату релиза или работать сверхурочно до конца ноября. По итогам совещания большинство людей в штате согласились кранчить.

 

Рупперт подчеркнула, что ни в коем случае не поддерживает переработки в любом виде. Однако, как отметила журналистка, оценивая подобную ситуацию, нужно понимать разницу в менталитете и отношении к кранчам в США и в Польше, а также отдавать себе отчёт в том, что разработчики видеоигр чаще всего сами не могут точно оценить, сколько времени им потребуется.

 

По её словам, ни один из сотрудников CD Projekt RED, с которыми она общалась, не считает, что руководители компании эксплуатируют их труд.

 

Насколько я понимаю, это было не спонтанное решение, когда всем вдруг объявили, что переработки теперь обязательны. Судя по всему, перед этим было совещание, где компания оценивала разные варианты.

Общалась ли я со всеми, кто работает в CD Projekt RED? Нет. […]

Это сложный вопрос. И тему снова подняли в день, когда игра ушла «на золото». Я говорила с парой разработчиков, и одна из них сказала, что боится говорить, как она гордится трудом своей студии. Она сказала: «Я боюсь, что мне скажут на это». Но ведь люди не должны бояться таких вещей! Особенно учитывая, как долго эта игра находится в производстве. Они заслужили право гордиться тем, что сделали.

На вопрос о том, чувствует ли она, что выгорела и что ей пользуются, она ответила: «Нет».

Лиана Рупперт
журналиcтка Game Informer


После того, как информацию из подкаста распространили другие СМИ, её прокомментировал и репортёр Bloomblerg Джейсон Шрайер, ранее сообщивший о том, что переработки в польской студии — систематическая практика, которая длится годами.

 

Журналист подчеркнул, что общался с десятком сотрудников CD Projekt RED, а также привёл письмо главы студии Адама Бадовски от июля 2020-го. В нём тот извиняется перед родными и близкими разработчиков за то, что они «не могут присутствовать дома».

 

CY.jpg

 

Недавно в подкасте Game Informer намекнули на то, что мой репортаж о кранчах во время работы над Cyberpunk 2077 неверен. Я не стану говорить о том, что пообщался почти с дюжиной разработчиков из CDPR. Вот электронное письмо от главы студии Адама Бадовски, где он извиняется за сверхурочные перед близкими работников.

 

То, что компания принимает культуру кранчей как данность, не делает её злодеем индустрии. Но люди просто из кожи вон лезут, пытаясь преуменьшить серьёзность реальной ситуации. До случая с CD Projekt RED и Cyberpunk 2077 я не видел ничего подобного.


Шрайер также отметил, что не спрашивал никого из людей, работавших над Cyberpunk 2077, о совещании, где им предложили перенести игру или перейти на «шестидневку». По его словам, это был бы уникальный для индустрии случай.

 

02.jpg

 

Конкретно об этом я никого не спрашивал, но я никогда не слышал, чтобы компания опрашивала всех своих сотрудников, интересуясь, стоит ли снова перенести игру. Такого не бывает.


В ответ Рупперт заявила, что не пыталась опровергнуть сведения Шрайера, а в подкасте речь шла о том, что вся ситуация вокруг сверхурочной работы в CD Projekt RED куда сложнее, чем кажется.

 

Очень обидно. Весь контекст нельзя уместить в один твит, а о вас мы ничего не говорили. Мы просто передали слова разработчиков и сказали, как информацию представляют в СМИ — конкретно о ваших статьях речи не шло.

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/228524-game-informer-bolshinstvo-razrabotchikov-cyberpunk-2077-sami-soglasilis-pereyti-na-shestidnevnuyu-rabochuyu-nedelyu

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×