Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Breaking! Главное из превью Xbox Series X: нагрев, шум, обновлённый геймпад и скорость запуска игр. Мнения ведущих игровых журналистов

Рекомендуемые сообщения


Главное из превью Xbox Series X: нагрев, шум, обновлённый геймпад и скорость запуска игр
74045e1f-9a27-5d66-8fb6-db5638027b4a


В сети спало эмбарго на публикацию превью Xbox Series X — журналисты крупных зарубежных изданий провели с консолью нового поколения несколько недель и поделились первыми впечатлениями и тестами. Мы собрали из их материалов главное.

 

Температуры и шум


Джефф Грабб из Venture Beat провёл отдельный тест нагрева. Журналист использовал термопару, погрузив сенсор в решётку в том месте, откуда исходил самый горячий воздушный поток — не очень научно, но достаточно наглядно.

 

То же самое он проделал с PS4 Pro, Xbox One X и домашним ПК. В качестве теста использовалась 10-минутная сессия игры в Hitman 2. По итогу получилось, что обе консоли прошлого поколения ощутимо «горячее», разница с PS4 Pro достигает 14 градусов.

cc712f89-c0ad-50e1-9fe2-18f8009f5061

Издание VentureBeat измерило температуру корпуса Xbox Series X, сравнив с PS4 Pro, Xbox One X и RTX 3080

— Методы теста
- Использовался термометр с термопарам;
- Термометр был засунут в щель вентиляции консолей глубиной примерно в полдюйма;
- Для теста был запущен на 10 минут уровень в Мумбаи из Hitman 2. Все три консоли до запуска игры были отключены приблизительно на 30 минут;
- Температура комнаты была 23.6 градуса цельсия

— Xbox Series X
- Максимальная температура: 50.2 градусов цельсия
- Средняя температура: 47.7 градусов цельсия
- Минимальная температура: 38.9 градусов цельсия

— Xbox One X
- Максимальная температура: 54.5 градусов цельсия
- Средняя температура: 52.1 градусов цельсия
- Минимальная температура: 50 градусов цельсия

— PS4 Pro
- Максимальная температура: 65 градуса цельсия
- Средняя температура: 62.1 градуса цельсия
- Минимальная температура: 60.1 градуса цельсия

— RTX 3080 (с процессором AMD Ryzen 9 3900XT)
- Максимальная температура: 44.1 градуса цельсия
- Средняя температура: 35.5 градусов цельсия
- Минимальная температура: 32.1 градуса цельсия

 

e8054060-4a6a-53fc-bd80-b8c9807946bb

 

 

 

Крис Плант из Polygon подробнее рассказал об уровне шума, который производит консоль. Вернее, не производит — Xbox Series X работает очень тихо даже в играх.

 

Во время тестирования консоль была удивительно тихой. Я вообще не слышал, как она работает, пока играл в игры следующего поколения. Впрочем, по моему опыту, консоли начинают сильнее шуметь со временем. Сразу после покупки моя PS4 Pro только тихо шелестела, а сейчас ревёт, как последний полёт Конкорда.

Крис Плант
Polygon


Это подтвердил и Том Уоррен из The Verge:


Series X оставался тихим все три недели, которые я его использовал. И я не заметил, чтобы он выбрасывал наружу особенно горячий воздух или был тёплым на ощупь.

Том Уоррен
The Verge

 

e6600d71-49fe-534c-9642-56501137b948

 

Совместимость с периферией и геймпад

Геймпад Xbox Series X не сильно изменился по сравнению с Xbox One Controller — он стал немного меньше, а между правым стиком и стрелками появилась кнопка для скриншотов.

 

Кнопка для скриншотов необходима на любом контроллере. Но теперь Microsoft необходимо доработать сам процесс. В текущей прошивке Xbox Series X не сообщает о том, что снимок сделан, ни визуально, ни специальным звуком.

Крис Плант
Polygon


Новую крестовину тоже хвалят — Microsoft выбрала что-то среднее между контроллерами от Xbox 360 и Xbox One, и ставка, кажется, окупилась.

 

Я действительно впечатлён новой крестовиной — нажатия сопровождаются приятным кликом, а управление ощущается намного более точным и отзывчивым, чем кажется со стороны.

Брайан Шеа
Game Informer


При этом Xbox Series X обратно совместим с геймпадами для Xbox One и специфической периферией вроде гитар для Rock Band и гоночных рулей. А вот Bluetooth-наушники не поддерживаются — только модели с беспроводным USB-адаптером.

3a0755e9-0dbe-5da4-80eb-ae5626071f77

 

120 fps и обратная совместимость
Microsoft упоминает в рекламе, что новая консоль способна выдавать до 120 кадров в секунду в 4К — это правда, но далеко не для всех игр.

 

Для этого вам потребуется правильная игра, правильный телевизор и правильный кабель HDMI. Кабель прилагается к консоли, но вот подходящие телевизоры с входом HDMI 2.1 и частотой 120 Гц стоят намного дороже, чем аналоги того же размера, но без продвинутых функций.

Крис Плант
Polygon


Протестировать высокую частоту пока что удалось только в Dirt 5 — игра действительно работала в 4К и 120 fps, но скриншотами качества графики никто не поделился — билд нефинальный, да и сами консоли работали на предрелизной тестовой прошивке.

41389e95-18e6-5f8c-b95f-e831eb1c934b

 

Почти все игры для Xbox One работают на Xbox Series X, но ощутимого прироста в качестве или производительности ждать не следует. Игра работают на тех же настройках и с тем же ограничением на fps, которые действовали на консолях прошлого поколения.

 

Если в игре для Xbox One присутствует динамическое разрешение или режим 60 fps, железо Xbox Series X позволит получить максимально возможное качество даже без специального патча. Если игра имеет лок на 30 fps или не поддерживает 4К на Xbox One, то на новой консоли они тоже не появятся. Всё зависит от игры.

Майкл Хайэм
GameSpot


Стартовая линейка и патчи для старых игр
В стартовой линейке будет 30 игр — 10 консольных эксклюзивов, недоступных на PS5, и 20 мультиплатформенных проектов. Большинство мультиплатформы — уже вышедшие игры, которые получат патч по программе Smart Delivery, который разблокирует более высокие настройки графики и частоту кадров.

 

Quick Resume и скорость запуска игр
Благодаря SSD и технологии Direct Storage консоль Microsoft нового поколения намного быстрее запускает игры и позволяет быстро переключаться между несколькими играми, удерживая их в «спящем» режиме.

 

Одиночные игры продолжаются с того момента, на котором вы остановились — даже не надо сохраняться. Система может удерживать в памяти до пяти игр, переключение между которыми занимает до 30 секунд, причём вернуться к игре можно даже полной перезагрузки системы. Правда, с онлайн-играми вроде Sea of Thieves система не работает — при переключении на них открывается главное меню.

 

Обычный запуск игр также происходит очень быстро — иногда в четыре-пять раз. Для сравнения, на Xbox One X Control запускается около минуты, а на Series X — 10 секунд.

 

3f5bc105-6d57-516e-8afc-494f7a56bdc3

Из материала GameSpot

7fe9c75e-470f-5721-8856-3e3a592506de

 

Из материала The Verge
Уровни также запускаются намного быстрее. В Gears 5, которая очень хорошо оптимизирована под обе консоли, разница более чем пятикратная.

 

Источник:
https://dtf.ru/hard/232533-glavnoe-iz-prevyu-xbox-series-x-nagrev-shum-obnovlennyy-geympad-i-skorost-zapuska-igr

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×