Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Японские аналитики: "PS5 не оставит никаких шансов Xbox Series X - она может стать Терминатором индустрии"

Рекомендуемые сообщения


"PS5 не оставит никаких шансов Xbox Series X - она может стать Терминатором индустрии"

1200px-Rakuten_Global_Brand_Logo.svg.png


Японская аналитическая компания Rakuten, предсказавшая около месяца назад продажи PlayStation 5 на уровне 200 миллионов консолей, скорректировала свой прогноз в сторону повышения. Внимательнее изучив шумиху вокруг системы и проанализировав тренды индустрии, эксперты выпустили материал, в котором указали, что пятая PlayStation может разойтись тиражом до 300 миллионов экземпляров за следующие 5-6 лет, а под конец своего жизненного цикла и вовсе найти порядка 700 миллионов покупателей.

Ранее ни одна консоль так не продавалась. Только два специализированных игровых устройства в истории взяли планку в 150 миллионов - это PlayStation 2 и Nintendo DS.

 

Что же должно настолько вывести PlayStation 5 вперед?

Аналитики считают, что поспособствовать продажам, помимо эксклюзивов Sony и относительно невысокой стоимости приставки, может активно растущее киберспортивное движение. Сегодня понятие "киберспорт" созвучно с "игровым ПК", но Rakuten прогнозирует трансформацию этого сегмента.

Киберспортсменам, начинающим кибератлетам и зрителям требуется быстрое железо, способное запускать современные игры и обрабатывать видео. Всё это есть у PlayStation 5, отмечается в материале, а еще она недорогая по сравнению с игровыми ПК.

 

"У PlayStation 5 отличные спецификации, низкая цена, она может запускать современные игры. Существует вероятность, что именно она станет новым стандартным устройством для киберспорта в мире вместо ПК", - говорится в материале.

 

 

"В будущем число проданных PlayStation 5 может достичь отметки в 600 или 700 миллионов, что в 4-5 раз больше продаж PlayStation 2. Если Sony сможет перевести свою аудиторию с PlayStation 4 на PlayStation 5, которая получила обратную совместимость, это уже 120 миллионов человек. Еще 100 миллионов - люди, задействованные в киберспорте. 400 миллионов - зрители киберспортивных мероприятий. Это уже больше 600 миллионов человек. Рынок PlayStation 5 явно может быть шире планки в 100 миллионов".

 

Эксперты пишут, что если Sony правильно разыграет карту, для поклонников киберспорта PlayStation 5 станет столь же желанным продуктом, как новая пара обуви Nike для фанатов NBA.

 

"PlayStation 5 направляется в совершенно другое измерение. Это не Xbox, не Switch и даже не PS4. PlayStation 5 может стать настоящим Терминатором игровой индустрии, раз и навсегда положив конец затянувшейся войне на консольном рынке".

 

Говоря непосредственно про игры, специалисты указали, что эксклюзивы Xbox не сравнятся с эксклюзивами PlayStation 5 и играми студий самой Sony в частности. Для хардкорной аудитории геймеров это важный пункт.

В России новая консоль Sony дебютирует 19 ноября 2020 года.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/151470/ps5-sales-700-million

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×