Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Кушать всем хочется: Sony собиралась поднять цены на игры выше уровня в 70 долларов - Bloomberg

Рекомендуемые сообщения


Кушать всем хочется: Sony собиралась поднять цены на игры выше уровня в 70 долларов - Bloomberg

vNcNBQf.gif


Компания Sony рассматривала возможность значительного повышения цен на игры для консолей нового поколения, но в итоге остановилась на варианте с 70 долларами (и 80 евро) за копию. Об этом пишет издание Bloomberg.

 

Игровые компании вели дискуссии о повышении цен последние несколько лет (речь не идет глобальном рынке). Брать 60 долларов за стандартную копию еще в 90-х годах прошлого века начала Nintendo, что было связано с высокими затратами на производство картриджей.

 

Sony удалось поменять правила игры, ибо штамповка дисков для первой PlayStation обходилась значительно дешевле. В результате цена снизилась до 50 долларов за копию. Но за последние 15 лет ситуация изменилась.

Издательства ссылаются на инфляцию и резкое повышение затрат на разработку проектов ААА-уровня. А во время обсуждения запуска PS5 представители Sony вообще предложили задрать цены на игры выше уровня в 70 долларов. Впрочем, в итоге от этой идеи отказались.

 

Сами топ-менеджеры игровых компаний стараются сохранять анонимность, говоря о повышении цен. Они понимают, что такой шаг является крайне непопулярным. Вместо этого используются расплывчатые формулировки, согласно которым цены будут "варьироваться" в зависимости от самих игр.

 

bac30d_EbWDKqPXsAE12VZ.png

 

Отметим, что некоторые разработчики в открытую призвали поднять цены на игры. Например, креативный директор SIE Santa Monica Studio Кори Барлог, который как раз использовал мантру про возросшую стоимость разработки.

 

Но первыми о подорожании объявили компании, которые выпускают проекты с обилием дополнительных микротранзакций. Речь идет об NBA 2K21, Call of Duty: Black Ops Cold War и так далее. Sony также подняла цены проекты для PS5, тогда как Microsoft старается аккуратно отвечать на вопросы и ссылается на достоинства подписочного серии Xbox Game Pass.

 

Ряд компаний пытаются проявить гибкость, но повышения цен все равно будет не избежать. Скажем, EA предлагает бесплатный апгрейд версий FIFA 21 и Madden NFL 21 для PS4/Xbox One в случае покупки PS5/Xbox Series X. Однако в компании предупредили, что в ближайшие шесть-девять месяцев прайс-лист может быть пересмотрен.
 

Источник:
https://gamemag.ru/news/152205/sony-wtf-70

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×