Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

The Verge: Microsoft отправила разработчикам девкиты своих консолей и инструменты для создания игр позже, чем Sony

Рекомендуемые сообщения


The Verge: Microsoft отправила разработчикам девкиты своих консолей и инструменты для создания игр позже, чем Sony

webp


Именно это, по словам авторов мультиплатформенных игр, повлияло на стартовую разницу в производительности между Xbox Series X|S и PS5.

Как рассказали разработчики, пожелавшие остаться анонимными, Microsoft открыла доступ для сертификации игр для Xbox Series X только в июне 2020 года. Задержка была вызвана тем, что компания лишь в июне выпустила обновлённый инструментарий для разработчиков игр (Game Developers Kit, GDK).

В результате, по данным многочисленных источников The Verge среди разработчиков, Microsoft отправила сторонним студиям и GDK, и девкиты своих консолей значительно позже, чем Sony. Поэтому у разработчиков было меньше времени, чтобы отладить версии игр для Xbox Series X|S — и это, по мнению The Verge, стало причиной того, что мультиплатформенные игры вроде Assassin’s Creed Valhalla, DMC 5: Special Edition и DIRT 5 пока работают лучше на PS5.

Ранее о задержке GDK и девкитов Xbox Series X|S также сообщили один из авторов издания XboxERA и технический директор DIRT 5. В комментариях The Verge часть разработчиков игр также пожаловалась на то, что GDK, сделанный Microsoft, оказался менее понятным и доступным, чем инструментарий Sony. Один из разработчиков в разговоре с редактором The Verge Томом Уорреном заявил, что из-за инструментов Microsoft возникают проблемы даже с базовыми операциями вроде переключения пользовательских профилей и привязки контроллера.

Microsoft в комментарии для The Verge заявила, что ей известно о проблемах с производительностью в ряде игр на Xbox Series X|S. Компания уже связалась с разработчиками для решения этих трудностей, а также ожидает, что в будущем они не возникнут, так как авторы игр освоят потенциал консолей, а сами устройства Microsoft получат «полноценную поддержку RDNA 2».
 

Мы знаем о проблемах с производительностью в части игр, оптимизированных для Xbox Series X|S, и активно работаем с их авторами над выявлением и решением трудностей.

Так как мы недавно запустили новое поколение консолей, наши партнёры только начинают осваивать их потенциал, из-за чего пока могут возникать незначительные ошибки. Мы, безусловно, продолжим сотрудничать с разработчиками, чтобы исследовать все возможности Xbox Series X|S.

из комментария Microsoft


Источник: https://dtf.ru/hard/268526-the-verge-microsoft-otpravila-razrabotchikam-devkity-svoih-konsoley-i-instrumenty-dlya-sozdaniya-igr-pozzhe-chem-sony

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×