Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Автор канала HDTVTest рассказал, как точнее настроить HDR в меню PS5. Инструкция производителя оказалась неточной

Рекомендуемые сообщения


Автор канала HDTVTest рассказал, как точнее настроить HDR в меню PS5. Инструкция производителя оказалась неточной


Винсент Тео с канала HDTVTest рассказал о том, как правильно настраивать яркость HDR-режима PlayStation 5. Как оказалось, советы, которые даёт консоль не совсем верные и не позволяют в полной мере оценить широкий динамический диапазон в играх.

Перед началом калибровки телевизор рекомендуется переключить в игровой режим, так как параметры яркости при просмотре кино могут отличаться.

 

В меню PS5 есть специальный раздел с рекомендациями по настройке вывода HDR-контента, в котором нужно подбирать яркость иконки солнца на белом фоне. В подсказке говорится, что «символ должен быть едва виден».

 

e6545efc-c628-5994-8977-cc6949026285

 

Однако Тео объяснил, что для того, чтобы консоль передавала на телевизор корректную информацию о диапазоне яркости пикселей, иконка должна пропадать совсем. Для демонстрации он подключил PS5 к профессиональному монитору Canon для калибровки, в который встроен продвинутый анализатор входящего сигнала с точностью до пикселя.

3df9cc18-0ae9-5eec-b1de-65b1039cb77d

 

Перекрестье с цифрами на скриншоте выше показывает яркость пикселя, которая прописана во входящем видеосигнале. Когда солнце пропадает, яркость приближается к 1000 нит — ровно такую максимальную яркость поддерживает монитор. Если же символ виден, пиковая яркость изображения будет ниже максимально возможной, и изображение будет темнее, чем предполагается.

ac43f6cb-5d57-5b0e-8135-99264773a0a0

 

Аналогичная ситуация с чёрными цветами — владельцам OLED-панелей рекомендуется выкручивать настройку чёрного на третьем экране до самого минимума, иначе консоль не позволит добиться по-настоящему чёрного цвета, и более светлые тёмные тона будут хуже различимы из-за меньшей контрастности. Опустить эту планку как можно ниже советуют и владельцам других ТВ.

 

Также эксперт отметил, что HDR-контент рекомендуется просматривать в почти полной темноте, так как внешние источники света не только создают паразитные оттенки на изображении и отражаются в экране, но и снижают контрастность изображения, из-за чего некоторые фильмы и игры могут восприниматься как слишком тёмные.

 

Проверка DTF показала, что советы HDTVTest действительно работают: благодаря его рекомендациям нам удалось избежать эффекта выцветшей картинки в Black Ops Cold War.
 

Источник:
https://dtf.ru/hard/273177-avtor-kanala-hdtvtest-rasskazal-kak-tochnee-nastroit-hdr-v-menyu-ps5-instrukciya-proizvoditelya-okazalas-netochnoy

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×