Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Прибыльный обман с Cyberpunk 2077: Основатели CD Projekt RED стали миллиардерами

Рекомендуемые сообщения


Прибыльный обман с Cyberpunk 2077: Основатели CD Projekt RED стали миллиардерами


Несмотря на скандал с обманом игроков и журналистов, релиз игры Cyberpunk 2077 буквально озолотил основателей польской компании CD Projekt RED. Об этом сообщает американское издание Forbes.

 

Ранее стало известно, что затраты на производство проекта удалось отбить за счет предзаказов. Реализовать удалось более восьми миллионов копий, львиная доля которых пришлась на PC.

 

Однако этим дело не ограничивается. Как отмечает журналист Дэвид Докинз, несмотря на колебания курса акций CD Projekt RED из-за проблемного старта продаж, основатели компании Марчин Ивинский и Михал Кичиньский стали миллиардерами. 

 

Кичиньский покинул CD Projekt RED в 2013 году, однако ему принадлежат 10% акций. Перед релизом Cyberpunk 2077 состояние бизнесмена в конце прошлой недели оценивалось приблизительно в 900 миллионов долларов. 

 

Доля Ивинского составляет 13%. На пике интереса рынка к CD Projekt RED (4 декабря) его состояние оценивалось в 1,5 миллиарда долларов, но после релиза оценки пришлось скорректировать до 1,1 миллиарда долларов.

 

Пока непонятно, как долго создатели CD Projekt RED будут считаться миллиардерами, учитывая то, что положение студии продолжает ухудшаться.

 

Аналитики считают, что руководство польской студии допустило большую ошибку, решив выпустить Cyberpunk 2077 в столь плачевном состоянии. Да, версия для PC работает более-менее нормально, однако топ-менеджмент компании буквально врал на встречах с инвесторами и журналистами, рассказывая о том, как "замечательно" работают версии для консолей прошлого поколения.

 

В реальности портированию на PS4 и Xbox One было уделено недостаточно внимания. Более того, на последней встрече с инвесторами в CD Projekt RED признались, что компания буквально обманула представителей Sony и Microsoft, чтобы те пропустили через контроль сырые билды Cyberpunk 2077. Обещание рефандов также не стоит выеденного яйца, ибо поляки уповали на добрую волю платформодержателей, а не на особые договоренности.

 

Людям, которые рассчитывают на то, что разработчики доведут до ума игру на PS4 и Xbox One, стоит снять "розовые очки". Даже после правок крайне маловероятно, что производительность вышеуказанных версий улучшится. Это подтвердили и в CD Projekt RED, попросив умерить ожидания.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/153155/cyberpunk-development-wtf-wtf-wtf-wtf

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×