Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Kotaku: Благодаря системе Xbox Smart Delivery на Xbox Series X|S удобнее апгрейдить игры, чем на PlayStation 5

Рекомендуемые сообщения


Kotaku: Благодаря системе Xbox Smart Delivery на Xbox Series X|S удобнее апгрейдить игры, чем на PlayStation 5


xsd.png


Когда маркетологи корпорации Microsoft начали активно использовать термин "Smart Delivery" в рекламной кампании Xbox Series X и Xbox Series S, многие писали, что за ним на самом деле не скрывается ничего примечательного. Мол, американцы просто повторяют за Sony, которая предлагала систему Cross-Buy еще во времена PlayStation 3. Купил игру один раз - играешь на разных системах. Однако с началом нового консольного поколения в выигрыше осталась именно Microsoft. Внимание на ситуацию обратило издание Kotaku, отреагировавшее тем самым на жалобы пользователей, недовольных системой апгрейда игр на PlayStation 5.

 

Вряд ли сейчас на рынке найдется игра, которая способна продемонстрировать важность Smart Delivery больше, чем Marvel’s Avengers. Совсем недавно детище Square Enix получило полноценное обновление под системы нового поколения, и для тех, кто хотел обновиться с версии для PS4 до версии для PS5 вся затея превратилась в неожиданную головную боль. Как оказалось, для того, чтобы осуществить весь процесс, сперва нужно выполнить несколько последовательных шагов. А именно: установить обе версии игры на свою консоль, затем обновить их до актуального патча, а дальше конвертировать сохранение с PS4 под PS5. И лишь тогда система разрешит продолжать играть в Marvel’s Avengers на PlayStation 5 со всем накопленным прогрессом.

 

Ew4yK87WgAQ_Ye_?format=jpg&name=small

 

Но у процесса апгрейда также обнаружились другие сложности. По заверениям части пользователей, опция конвертации файлов сохранений просто отсутствовала у них в главном меню. При этом интерфейс самой PlayStation 5 многие называют неудобным.

 

В конечном счете, чтобы сопроводить возможность апгрейда более наглядной инструкцией, команда Crystal Dynamics сделала несколько публикаций в своем официальном Twitter-аккаунте, а также предоставила ссылку на FAQ-страницу сайта PlayStation, где процесс еще раз пошагово объяснен.

 

А что там на Xbox Series X|S? Ситуация совсем другая. Процесс апгрейда прост и интуитивен.

 

Сами представители Microsoft описывают Smart Delivery как "новую технологию", позволяющую игрокам автоматически и мгновенно получать доступ сразу ко всем версиям игр на Xbox One, Xbox Series S и Xbox Series X, где оптимальный дистрибутив запускается в зависимости от предпочитаемой системы. "Никаких дополнительных шагов не требуется!", - говорилось в описании. В прошлом году это примечание вызывало некоторые вопросы. Люди не представляли, какие еще могут быть шаги. Все привыкли к тому, что их цифровой контент удобно систематизируется и легко переносится с одного устройства на другое. Сама идея того, что файлы сохранения не получится перенести так же казалась просто абсурдной.

 

В итоге Smart Delivery хорошо разбирается с проблемами, в которых многие начали утопать с приходом нового поколения.

 

"Легко привыкнуть к тому, что я просто могу включить свою Xbox Series S, полистать Microsoft Store, Game Pass и свою собственную игротеку, и просто выбрать интересующую меня игру, запустив ее за пару секунд без лишних вопросов.

А затем я возвращаюсь к PS5, на SSD которой почти не осталось места из-за PS4-версий игр...", - подытоживает автор.

 

Продажи PlayStation 5 и Xbox Series X начались в ноябре 2020 года.

 

Источник:
https://gamemag.ru/news/155579/xbox-smart-delivery-march-2021

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×