Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Исследование: в России растет аудитория консолей, PC и Steam теряют позиции. Рост популярности Xbox Game Pass

Рекомендуемые сообщения

В России растет аудитория консолей, PC и Steam теряют позиции. 

Рост популярности Xbox Game Pass

 

200124_Vignette_Web_Detail.jpg

 

Компания My.Games опубликовала результаты исследования «Портрет российского геймера 2020». В опросе, легшем в основу исследования, поучаствовали около 2 тысяч человек в возрасте от 15 до 44 лет.

Выяснилось, что 70% российских игроков старше 24 лет, примерно 59% игроков — мужчины. Активнее всего в 2020 году играли на мобильных устройствах (85%) и PC (70%), консоли значительно отстают (29%).

Однако исследователи зафиксировали снижение интереса к PC во всех возрастных категориях. Одновременно наблюдает рост интереса к консолям и консольным играм.

Доля пользователей Steam по сравнению с 2019 годом снизилась на 5%. В то же время аудитории Epic Games Store и магазина Microsoft выросли на 5-6%.

 

IpSu4A4w.jpg

 

На консолях увеличилась доля женщин и игроков старше 35 лет. Исследователи фиксируют рост популярности Xbox Game Pass с 17% до 22% и одновременное падение популярности PlayStation Plus с 53% до 43%.

В то же время игроки настроены покупать именно консоли Sony. Среди участников опроса 46% допускают покупку консоли нового поколения в ближайшие полгода, в 80% случаев речь идет о приобретении PlayStation 5.

 

wx1MaUgE.jpg

 

Пользователи PC стали чаще покупать игры, причем доля цифровых покупок выросла с 78% до 85%. Аудитория моложе 24 лет чаще играет в сурвайвлы и крафт-игры, аудитория старше 35 лет предпочитает стратегии и коллекционные карточные игры.

Игроки моложе 24 лет на консолях предпочитают Королевские битвы, хорроры и крафт-игры. Игроки старше 35 лет активнее всего играют в шутеры, MMORPG, симуляторы военной техники и ролевые игры.

На консолях игроки реже покупают игры, но чаще оплачивают внутриигровые покупки. По сравнению с 2019 годом средний чек на покупку игр вырос на 30%, до 3001 рублей, а на внутриигровые покупки — на 20%, до 1654 рублей.

У игроков на PC средний чек покупки игр составляет 1810 рублей (рост на 64%), а средний чек внутриигровых покупок достик 1086 рублей (+73%).

 

Источник: https://wtftime.ru/articles/115555/issledovanie-v-rossii-rastet-auditorija-konsolej-pc-i-steam-terjajut-pozitsii/

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×