Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Бывшая сотрудница PlayStation подала на компанию в суд, обвинив в дискриминации и незаконном увольнении

Рекомендуемые сообщения


Бывшая сотрудница PlayStation подала на компанию в суд, обвинив в дискриминации и незаконном увольнении

3H5t33g5_amp_poster.jpg

 
Её якобы сократили из-за ликвидации отдела, в котором она даже не значилась.

  • Жалобу в суд по Северному округу штата Калифорния 22 ноября подала Эмма Махо (Emma Majo), которая более пяти лет занимала в Sony Interactive Entertainment должность аналитика по IT-безопасности. На иск одним из первых обратило внимание издание Axios.
  • Махо обвиняет PlayStation в нарушении закона США о равной оплате труда, утверждая, что зарплаты женщин в компании зачастую меньше, чем у мужчин на тех же позициях. Кроме того, руководство нередко препятствует продвижению женщин по службе.
  • Как утверждает истица, ей приходилось обращаться к непосредственному начальству через своих коллег-мужчин, так как просьбы, исходившие от неё самой или другой сотрудницы-женщины игнорировались.
  • На вопросы Махо о том, есть ли у неё шансы на повышение и каким критериям ей нужно для этого соответствовать, менеджеры ни разу не давали конкретных ответов. По её словам, большую часть времени она проработала в Sony в одной и той же должности.
  • Бывшая работница SIE отметила, что в 2021 году подала заявление к начальству с жалобой на дискриминацию по гендерному признаку. Ответа она не получила, но ей прислали уведомление об увольнении. В качестве причины была указана ликвидация некоего подразделения, где работала Махо, однако, по её словам, она там не значилась и не имела к нему отношения.
  • Истица попросила у суда разрешения сделать иск групповым, чтобы к жалобам могли присоединиться и другие сотрудницы PlayStation, которые сталкивались с подобными проблемами на рабочем месте.

Вопросы гендерной дискриминации в игровой индустрии в последние годы поднимают всё чаще. С подобными обвинениями сталкивались как крупные компании вроде Ubisoft, Riot Games и Activision Blizzard, так и инди-студии.

 

Об иске Махо стало известно на фоне крупного скандала вокруг ActiBlizz, который начался после того, как в суд на корпорацию подало правительство Калифорнии. Компанию осудили представители трёх крупнейших платформодержателей — PlayStation, Xbox и Nintendo, а часть сотрудников потребовала отставки генерального директора.

 

Источник:
https://dtf.ru/gameindustry/955081-byvshaya-sotrudnica-playstation-podala-na-kompaniyu-v-sud-obviniv-v-diskriminacii-i-nezakonnom-uvolnenii

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×