Перейти к содержанию
Авторизация  
ElderLom

Nintendo проиграла апелляционный суд о невозможности отменить предзаказ в eShop

Рекомендуемые сообщения


Nintendo проиграла апелляционный суд о невозможности отменить предзаказ в eShop


webp


 

Норвежское агентство по защите прав потребителей и организация потребителей Германии три года боролись за то, чтоб изменить правила предварительного заказа Nintendo на Switch.

 

Основой для судебного иска стали правила eShop, согласно которым, у покупателя не было возможности отменить свой заказ — даже если игра еще не была запущена.

 

Органы управления потребителей Норвегии и Германии подали в суд на Nintendo с требованием изменить эту практику, которая, по их мнению, нарушала право отозвать покупку в течение 14 дней. Но закончилась проигрышем, когда в прошлом году окружной суд Франкфурта отклонил иск.

 

Европейские правозащитные организации не согласились с решением суда и подали апелляцию. Дело почти год разбиралось апелляционным Высшим земельным судом Франкфурта, после чего был вынесен вердикт об отмене решения окружного суда.

 

В постановлении Nintendo предписывается прекратить практику, требующую от потребителей отказаться от права отмены предварительного заказа в течение 14 дней после совершения предзаказа. Компании грозит штраф в размере до 250 000 евро за нарушение или тюремное заключение на срок до шести месяцев для генерального директора, если решение будет проигнорировано.

 

Суд считает, что толкование закона Nintendo, согласно которому, по мнению компании, «производительность» продукта начинается, когда кто-то загружает части игры, неверно. Данные, которые скачиваются после выполнения заказа — не рабочая игра.

 

Формально это решение имеет обязательную юридическую силу только в Норвегии, но благодаря применению законов Евросоюза о защите прав потребителей и действующих там правил оно также будет применяться на всей территории ЕС.

 

Nintendo приняла решение и уже внесла изменения изменения, которые позволяют потребителям отменять свои предварительные заказы за 7 дней до релиза. Отмену предзаказа можно сделать как из веб-браузера, так и непосредственно из магазина на Switch — на последнем вы найдете список предварительных заказов внутри.

 

Пока не ясно, повлияет ли это на политику отмены предзаказов для потребителей из России, за которых также отвечает европейский офис Nintendo.


 

Источник:
https://dtf.ru/s/nintendoclub/971655-nintendo-proigrala-apellyacionnyy-sud-o-nevozmozhnosti-otmenit-predzakaz-v-eshop

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×