Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    Far Cry 5 получила довольно средние оценки от прессы, при этом большинство обозревателей называют игру лучшей в серии

       (0 отзывов)

    Sparrow

    Сегодня компания Ubisoft выпустила долгожданный шутер Far Cry 5 и представители западной игровой журналистики молниеносно выставили свои оценки шутеру. На основании 55 обзоров, засчитанных сайтом Metacritic, рейтинг игры составляет 81 из 100 возможных баллов. Только в данном случае рейтинг относится исключительно к версии для игровых систем PlayStation 4. Если же вы хотите знать среднюю рейтинговую цифру для всех платформ, на которых вышла игра, то вам лучше заглянуть на сайт OpenCritic, где в один учет берутся все обзоры вне зависимости от версий. Так что основанный на 76 публикациях мультиплатформенный рейтинг Far Cry 5 остановился на отметке 84 из 100.

    Критикам очень понравился открытый мир, дающий игроку невероятное разнообразие в плане побочных активностей. Сюжет обозреватели считают мрачным и интригующим, а особенно впечатлил всех главный антагонист - дернутый на полную катушку пастор Иосиф Сид. Графика, игровой процесс и саундтрек тоже записываются в плюсы проекта. В некоторых обзорах очень хвалят аркадный режим, который, исходя из написанного, способен завлечь играющих не меньше сюжетной кампании.

    Пожалуй среди описаний недостатков чаще всего упоминается небольшая вторичность игры, то есть нововведений мало и почти во всем пятая Far Cry напоминает своих предшественниц. Еще некоторые рецензенты пишут, что моментами сюжет выглядит немного глупо, а глядя на анимацию и интеллект противников понимаешь, что игра застряла на уровне прошлых частей. Упоминается и про микротранзакции, хоть они и не обязательны для прохождения, но само их наличие уже вызывает долю негодования. Есть рецензии, где сетуют на побочные задания в духе "принеси и убей", но в наше время почти все игры с открытым миром наполнены подобными заданиями.

    Важно знать, что Far Cry 5 будет очень интересно играть в одиночку, но многие миссии слишком явно подразумевают под собой кооперативное прохождение. Играя с друзьями вы можете открыть для себя несколько другую, более сумасшедшую и веселую сторону геймплея. Как всегда, Ubisoft старалась угодить всем и похоже у нее это получилось. Несмотря на такие смешанные отзывы большинство критиков смело возвели Far Cry 5 на престол самого лучшего проекта в серии.

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2018
×