Перейти к содержанию

  • Прокат игр PS4 от сайта ps4land.com
  • Авторизация  

    Главная новость дня: журналисты высказали свое предварительное мнение насчет Days Gone

       (0 отзывов)

    Sparrow

    Ранее сообщалось, что сегодня игровые СМИ получат разрешение на публикацию превью-материалов по Days Gone. Журналистам дали поиграть в трехчасовую демонстрационную версию грядущего эксклюзива для PlayStation 4. Итак, давайте вкратце узнаем что же они пишут об игре.

    9ae1cd356d6b3e04_848x477.jpg

    В первую очередь важно отметить, что в прошлом году пресса была мягко говоря не в восторге от презентаций ранней версии Days Gone, теперь же мнение журналистов несколько изменилось и почти готовая версия игры им понравилась гораздо больше. Студия Sony Bend дважды переносила релиз игры, что в конечном счете хорошо сказалось на качестве проекта. Sony вам не Electronic Arts - компания всегда дает своим разработчикам возможность довести свое творение до полной готовности. Days Gone не стала исключением и разработчики похоже смогли повысить планку качества и отполировать игру до кондиций самых образцовых эксклюзивов Sony.

    Рецензент из PushSquare считает, что Days Gone смотрится почти также "богато", как Horizon и God of War. По его мнению качество Days Gone особенно удивляет ввиду того, что в течение долгих лет создатели этой игры работали только с нишевыми проектами для портативных систем.

    Критик не менее хорошо отзывается об игровом процессе и о базовых игровых механиках. Боезапаса часто не хватает, поэтому во время прохождения не редко сильно нарастает напряжение. Зачастую игра требует обдумывать свои действия, и некоторые моменты желательно проходить скрытно.

    Тем ни менее, команда разработчиков не смогла наделить свою игру какими-то ярко выраженными отличительными чертами. Ничего выдающего и новаторского в Days Gone нет, однако знакомые по другим играм механики сделаны на ура. Days Gone - это типичный боевик в открытом мире и играть в него вполне весело.

    bfda841d138ed936_848xH.jpg

    А вот представитель портала Game Informer подметил, что со времен прошлогодней демонстрации первые 60 минут игры немного изменились. Sony Bend кое-что переделали, что-то добавили, а что-то вообще вырезали. Например уже на начальном этапе игры есть сцена с возлюбленной главного героя, но еще в прошлом году ее не было.

    В целом жена главного героя как будто идет вместе с нами по сюжету игры. Хотя в самой истории любимая женщина нашего байкера то ли исчезла, то ли умерла. Дикон сильно скучает по своей второй половинке, а что на самом деле с ней произошло - пока вопрос остается открытым. Все эти чувства любви и тоски отчасти передаются играющему.

    Эти ощущения подогреваются различными играбельными флешбэками. По ходу прохождения игрока неоднократно будут погружать в трогательную цепочку воспоминаний главного героя. Мы сможем увидеть мир до катастрофы и стать свидетелями момента знакомства Сары и Дика, на наших глазах между ними произойдет зарождение сильных чувств. Наряду с этим критик хорошо отозвался и о самом протагонисте, который, по его убеждению, получился обаятельным и веселым парнем.

    f98fe651a8c754a0_848xH.jpg

    Еще журналисту из Game Informer понравились элементы скрытной игры. В этом плане игра вполне достойно проявляет себя. Противники весьма грамотно расставлены по локациям, чтобы можно было проходить мимо них в стелс-режиме. Вместе с тем, всегда сохраняется чувство риска и есть ощущение, что в любой момент враги могут тебя заметить.

    Игровой процесс сделан с умом и позволяет игроку по своим геймплейным предпочтениям проходить большую часть моментов. Разные стили прохождения предусмотрены разработчиками, но недостаток запасов будет склонять к скрытным действиям.

    К тому же, очень сильная сторона Days Gone - это постоянное чувство опасности. Согласно описанию журналиста игра действительно обладает важными характеристиками хорошего представителя жанра survival horror. Игра будет всегда держать вас в напряжении и преподносить вам всевозможные поводы для беспокойства и тревоги. Множество опасных и тревожных моментов являются важным усилителем общей атмосферы игры.

    Days Gone то и дело ставит перед игроком непростые задачи: частенько придется решать каким образом действовать в той или иной ситуации, есть ли смысл идти на риск или лучше постараться избежать столкновения. В то же время сложно предугадать последствия битвы, потому как в любой момент развитие событий могут резко измениться и повернуть расклад сил в обратную сторону.

    В процессе заварушки на звук стрельбы может сбежаться лишняя толпа фрикеров. При этом никогда не знаешь точно, как поведут себя зомби и какую роль сыграют в схватке.

    5dda1b7a4b9777b5_848xH.jpg

    Главная же особенность Days Gone - это байк. Мотоциклу в игре уделено особое внимание: за байком нужно пристально следить и оставлять его в удобных местах, постоянно заправлять топливом, а также в случае поломки нужно будет оставлять все цели позади и заниматься починкой своего незаменимого двухколесного помощника.

    Это совсем не похоже на условную Плотву из других игр и по одному нажатию кнопки транспорт в Days Gone рядом не появляется. Всегда нужно помнить, где был оставлен ваш железный друг, ведь при определенных случаях нужно без малейшего промедления давать деру.

    Автор Game Informer заверяет, что возня с байком не вызывает скуку, но вся езда ощущается классно. У мотоцикла есть вес и главное привыкнуть к управлению, чтобы лишний раз не наносить ему повреждения.

    35372cde493b5594_848xH.jpg

    Положительно отзываются журналисты и об использовании сенсорной панели Dualshock 4. Проводя пальцем в разных направлениях вы будете открывать карту, список доступных заданий, меню прокачки и инвентарь. По мнению журналистов это впервые разработчики так удобно используют тачпад.

    К слову прокачка в игре будет поделена на три ветки: выживание, ближний бой и дальний бой.

    В итоге можно сказать, что прессе понравился Days Gone. Среди знакомых механик есть несколько свежих элементов, но нельзя сказать, что игра претендует на что-то шедевральное. Это качественная сюжетная игра с открытым миром и сильным уклоном в сторону выживания. А еще в ней есть огромные толпы зомби и важную роль в геймплее играют поездки на мотоцикле.

    Ждать до релиза осталось не долго - выходит Days Gone 26-го апреля. Ниже можете взглянуть на новый геймплей.

     

     

     

     

     

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×