Перейти к содержанию
  • Авторизация  

    God of War — спойлер, который желательно знать всем

       (0 отзывов)

    Sparrow

    Переосмысление культовой серии игр God of War удалось на славу: море высоких оценок от представителей прессы, невероятно высокий пользовательский рейтинг и рекордные для эксклюзивов PlayStation 4 стартовые продажи свидетельствуют о том, что в этом году перед нами предстал один из самых ярких и значимых проектов в истории игростроения, однако, как известно, даже в океане инь обязательно найдется капелька ян. В этой теме я не собираюсь придираться к игре на ровном месте и высасывать из среднего пальца недостатки наподобие скудного разнообразия противников и малого количества боссов. Каждый из нас должен понимать, что в нашем мире не бывает ничего идеального и безупречного и при желании найти недостатки можно абсолютно во всем, но, вместе с тем, есть определенные моменты, на которые стоит обращать внимание, вот только делать это нужно не для того, чтобы найти негатив, а для того, чтобы осмыслить проблему и принять ее как должное. На самом деле игра God of War мне очень сильно понравилась, причем фактически во всех аспектах. Увлекательная и вариативная боевая система, потрясающая визуальная составляющая, интересная интерпретация на тему скандинавской мифологии, обилие спецэффектов и грандиозных эпических сцен - все это вызывало у меня восторг и бурю положительных эмоций, но в конце игра подкинула мне небольшую каку, о которой мне хорошо было бы знать до начала прохождения.

    hYZ9dCb6gIk.jpg

    Прежде чем начать новую историю Кратоса я всячески избегал спойлеров: я не смотрел никаких обзоров или послерелизных видеороликов и не читал отзывов от игроков, но решил самостоятельно изучать и открывать для себя всю игру, однако незнание одного довольно странного момента сыграло со мной злую шутку. Дело все в том, что в определенный момент игры Кратос попадает в комнату перехода, где находится великое мировое древо, позволяющее нам перемещаться между различными мирами, и вот именно в этом месте мы замечаем наличие в игре 9 миров. В итоге получается, когда проходишь игру, тебе все очень нравится и в уме ты постоянно думаешь: надо же, уже столько всего было интересного и крутого, а впереди еще целых 3 мира, какая же сногсшибательная игра. И тут вдруг история завершается, но 3 мира по-прежнему остаются закрытыми. Тогда собрав всю волю в кулак начинаешь проходить все побочные активности и бои, перебивать всех валькирий (необязательные боссы) и собирать все, что только можно собрать, но и после этого чертовы 3 мира не открываются. В этот самый момент приходит время капитуляции и ты волей ни волей заходишь в сеть и узнаешь о том, что эти 3 мира возможно откроются в следующей части игры. Самое же плохое в этом всем то, что сотрудники студии Santa Monica оказались брехунами, ведь они обещали, что в игре будет 9 уникальных миров, но оказалось в основной игре представлены только 6 миров, а другие 3 присутствуют лишь в качестве названий.

    J5eqU53LQdQ.jpg

    Описывая этот момент я ни в коем случае не хочу умалить все многочисленные достоинства игры, но, полагаю, об этом важно предупредить еще не прошедших игру людей, чтобы никто не повторил мою ошибку, ведь без этого пакостного ожидания открытия еще трех миров игра оставит после себя гораздо более сильное и приятное впечатление. Как я уже писал выше такие моменты необходимо поддавать правильному осмыслению и принимать это так, как оно есть, абстрагировавшись от всех негативных эмоций. Ведь на самом деле мне не было мало того, что есть в игре, просто из-за этой несколько чудной оплошности разработчиков я ждал большего. Стоит ли рассматривать этот момент как недостаток - я считаю не стоит, поскольку и без этих трех миров игра получилась невероятно огромной и насыщенной. Во времена мультиплеерных королевских битв и кооператива такие игры следует ставить на особый пьедестал, а не докапываться до каждой мелочи, проводя параллели с проектами прошлых поколений. По сути самая большая заслуга создателей God of War 2018 заключается в том, что им удалось дать вторую жизнь уже морально устаревшей серии игр. Разработчики действительно смогли создать игру нового поколения, при этом по общим ощущениям это все тот же старый добрый God of War, просто теперь концепция игры вышла на новый уровень, соответствующий критериям сегодняшнего времени. Поэтому каждый здравомыслящий человек должен понимать всю значимость этого проекта, в конце концов слэшера (да, это именно слэшер и никакая ни экшен-адвечура) таких масштабов в этом поколение не было, так что новый God of War без каких-либо сомнений можно заносить в список самых прорывных игр последних лет.

    1qlFrOA-UJ0.jpg

    Так почему же разработчики показали нам наличие трех миров, которые в основной игре мы не имеем возможности посетить? Возможно многие сразу же решили, что эти миры будут открыты в DLC, но студия Santa Monica уже официально объявила, что у них нет планов на выпуск крупных сюжетных расширений. Я не собираюсь оправдывать разработчиков, поскольку они приняли очень странное решение, видимо таким образом нам уже пытаются продать следующую часть и к этому нужно относиться нормально, таковы реалии современной индустрии. Однако, в соответствии с этим можно смело предположить, что выход новой части God of War не за горами. 

    На мой взгляд главный автор игры Кори Барлог заложил фундамент для чего-то поистине монументального и теперь разработчикам не нужно думать о том, как обновить франчайз, им не нужно работать долгих 5 лет и придумывать новые идеи, все самое сложное и важное уже сделано, крепкий фундамент заложен и необходимо лишь продолжать начатое. Уже сейчас понятно, что проект задуман как цельная история в цельном мире, и скорее всего следующий God of War начнется в том же Мидгарде, и мы отправимся к знакомому нам мировому древу, где наконец-то сможем открыть доступ к этим трем вожделенным мирам. Уверен в этом году произошло зарождение великого и развитие всех геймплейных и сюжетных задумок God of War 2018 не заставит себя долго ждать. 

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2018
×