Перейти к содержанию

  • Прокат игр PS4 от сайта ps4land.com
  • Авторизация  

    Шухей Йошида: Sony во времена PlayStation 3 и сейчас - совершенно другая компания

       (0 отзывов)

    ElderLom


    Шухей Йошида: Sony во времена PlayStation 3 и сейчас - совершенно другая компания


    fsb9hzTnqRe46iRQMGe4pw.jpg?800-auto

     

    В новом выпуске Weekly Famitsu журналисты взяли интервью у Шухей Йошиды, президента Sony Interactive Entertainment Worldwide Studios и просто любимчика публики. Интервью было взято в честь 5 лет с момента запуска PlayStation 4 в Японии.

     

     

    Основные моменты интервью вашему вниманию:

     

    — Йошина-сан видит смену поколения геймеров. Те, кому сейчас за 30/40/50 лет предпочитает однопользовательские игры. Что касается студентов, которым около 20 лет, то, по мнению Йошиды, им больше интересны игры на манер Call of Duty, Rainbow Six Siege или Overwatch. Он считает, что японский игровой рынок, который раньше сильно отличался от остального мира, теперь больше сливается с мировым рынком.

     

    — Шухей говорит, что Sony во времена PlayStation 3 и сейчас - совершенно другая компания. И это отразилось во всём. PlayStation 3 подразумевался как эдакий "суперкомпьютер", "мечта инженера", но все мы с вами знаем, чем это закончилось. PlayStation 4 же изначально создавалась с целью сделать всё максимально комфортно, просто и доступно. Для всех, будь вы геймер или разработчик.

     

    — С самого начала PlayStation 4, Sony выпустила много игр, включая Killzone: Shadow Fall, Infamous: Second Son и Resogun. Переключаясь между с PlayStation 3 на PlayStation 4, разработчикам пришлось поднимать свой уровень. И по последним играм вы можете заметить, насколько он возрос.

     

    — Начиная со второго года, студии Sony начали выходить из своих же границ с чувством «Это можно сделать, потому что это PS4». Как побочный эффект этого амбициозного отношения, были также некоторые задержки. С одной стороны, были хитовые игры вроде Bloodborne, но с другой стороны, студии не могли выпустить столько игр, сколько планировалось.

     

    — Йошида считает, что в 2017 году консоль действительно расцвела на игры.

     

    Pbl5RZv.jpg?1

     

    — Йошида счастлив, что, в последнее время, им не приходится сильно корректировать даты выхода своих игр. Для Sony это стало уроком, поэтому сейчас даты релиза они объявлять не спешат.

     

    — VR-гарнитуру начали разрабатывать еще во времена PlayStation 3, но она банально не потянула такие технологии.

     

    — Sony постоянно следит за тем, как развиваются различные технологии. Поэтому их игры выглядят не только графически передовыми, но и разными на ощущения. Самураи не перестают изучать VR, AR и Смешанную реальность.

     

    — Затем Йошида-сан рассказал о появлении PS4 Pro, которая очень проста для разработчиков. На PC каждый год выпускаются новые графические процессоры и архитектура продолжает меняться. По сравнению с этим, Sony придерживается политики не выпускать эксклюзивные игры для PS4 Pro, и все игры должны работать на PS4, что означает, что темп разработки не меняется. Да и памяти там увеличили не на много.

     

    — Так как нет большого увеличения памяти, невозможно иметь более высокую детализацию текстур только для PS4 Pro. Поэтому разработчики могут использовать одни и те же ресурсы для обеих консолей, в то время как процессор и графический процессор PS4 могут помочь улучшить общее разрешение или частоту кадров.

     

    — Отвечая на вопрос, каковы цели, поставленные перед Sony Worldwide Studios, Йошида-сан сказал, что по сравнению с эпохой PS3 Sony решила выпускать меньше игр, но увеличивать масштаб и качество каждой игры. Он особенно рад результатам Horizon Zero Dawn, Detroit: Become Human и Marvel's Spider-Man, которые продались куда лучше, чем Sony ожидала и получила куда более высокие оценки, чем все ждали.

     

    — Йошида говорит, что всё, что Sony Japan Studio анонсировала за последние 2 года было выпущено. И сейчас студия работает сразу над несколькими первоклассными проектами. Ждите, всё будет!

     

    Источник:
    https://vk.com/huntoki?w=wall-157574506_53064

    Источник

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×