Перейти к содержанию

  • Прокат игр PS4 от сайта ps4land.com
  • Авторизация  

    Студии, которых погубила Electronic Arts

       (0 отзывов)

    ElderLom


    Студии, которых погубила Electronic Arts
     

    scale_2400


    ЕА — огромная компания, которая выпустила множество хитов. Сейчас данная корпорация выпускает множество самых различных игр и считается одной из ведущих компаний мировой индустрии. Однако, как и у многих, у данной фирмы тоже есть скелеты в шкафу, и в начале своего пути будущая корпорация не стеснялась действовать самыми грязными методами.


    1. Maxis

     

    scale_2400

     

    Студия, которая была основана в 1987 году, примечательно тем, что именно они создали первый Sims, а так же все последующие игры связанные с вселенной симов, в списке проектов значится как классическая серия Sims так и SimSity. Вскоре компания была куплена ЕА, однако корпорация мешала разработчикам развивать новые идеи, заставляя тех выпускать все новые части симов. Новые части уже надоевшей серии перестали приносить доход, и студию решено было сократить в 2015 году.

     

    2. Origin systems

     

    scale_2400

     

    Мало кто знает об этой студии, однако она чрезвычайно сильно повлияла на игровую индустрию, буквально создав жанр РПГ таким, каким мы знаем его сейчас. Именно проектами Origin systems, вдохновлялись разработчики первой The Elder Scrolls. Однако, у самой студии дела пошли не очень хорошо. После покупки данной студии, ЕА попыталась ввести свои правила и концепцию создания игр, из-за чего все последующие проекты Origin systems были обречены на провал, а студию вскоре ждало закрытие.

     

    3. Bullfrog Productions

     

    scale_2400

     

    Данная студия была известна своими стратегиями, которые смело можно назвать «Симулятор бога». После приобретения, в отличии от предыдущих компанией им удалось выпустить несколько хитов, таких как Dungeon Keeper 1 и 2, а так же Theme Hospital, которые впоследствии стали культовыми. Но больше никаких самостоятельных проектов не появилось, а студия слилась с другим подразделением ЕА.


    4. Pandemic Studios

     

    scale_2400

     

    Культовая компания, которая основана в 1998 году. Изначально разработчики делали игры по заказу различных крупных студий, вроде Activision, однако вскоре, увидев потенциал ЕА выкупили всю компанию полностью. Среди знаменитых проектов можно выделить: Star Wars: Battlefront, Destroy All Humans!, The Saboteur, и другие. Да и вообще, все было вполне неплохо. Однако, несмотря на все заслуги, в 2009 студию закрыли, а разработчиков направили по другим отделам.


    5. Westwood Studios

     

    scale_2400

     

    Студия, основанная в 1985 году, подарила миру такие шедевры, как: Command & Conquer, BattleTech и, конечно же Dune и Dune 2. В 1998 году компанию покупают ЕА и выходят великолепные Command & Conquer: Red Alert 2 - Yuri's Revenge и Command & Conquer: Tiberian Sun Firestorm. Казалось бы , что могло пойти не так? Из-за постоянного напряжения и давления со стороны директоров, почти все разработчики из Westwood Studios ушли в свободный полет, а сама студия прекратила существование.

     

     

    Источник:
    https://zen.yandex.ru/media/inostalgy/5-kompanii-kotoryh-pogubila-electronic-arts-5c6bd4b5b704ed00affebce3

    Источник

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×