Перейти к содержанию

  • Прокат игр PS4 от сайта ps4land.com
  • Авторизация  

    Ubisoft снова всех обманули

       (0 отзывов)

    ElderLom


    Ubisoft снова всех обманули

    assassin-s-creed-iii-remastered-+-all-so

     

    Примерно такое мнение доминирует в интернете последние пару дней. Переиздание называют обманом, разработчиков уличают в добавлении «жёлтого фильтра» и понижении настроек графики. Давайте попробуем понять, так ли это и кто виноват. Да и виноват ли?

     

     

    5jknmy9V7oBqrL_uJfYm5Q.jpg?800-auto

    Обращаем внимание на то, как выходит свет из облаков в обновлённой версии. И на треуголку Хэйтема.

     

    Переиздание Assassin's Creed III, по словам Ubisoft, использует новый движок. Хоть, так или иначе, серия всегда использовала один движок, разные его версии разительно отличаются между собой. Одной из ключевых особенностей Anvil современности является новая система освещения. Именно она и стала причиной «вымытости» лиц в игре.

     

    Если внимательно приглядеться к разным сравнениям и скриншотам, становится очевидно — изменились не сами модели, а именно освещение. В некоторых сценах пропадают или появляются тени, источники света ведут себя иначе, появилось много новых отражений и разных вещей вроде тумана, реагирующего на свет. Даже облака в некоторых сценах начали вести себя примерно так, как в последних частях.

     

    w9YjyjAXTBVNIqAX9oKbJg.jpg?800-auto

    Здесь хорошо видно, что сцены разительно отличаются освещением. Появилась тень возле пещеры. Сама пещера теперь поглощает больше света и кажется темнее, а кофта Дезмонда, наоборот, начала отражать больше света.

     

    Если вы недооцениваете влияние освещения на общее впечатление от картинки, это совершенно зря. Реалистичное освещение может преобразить даже игру двадцатилетней давности до такой степени, что можно уронить челюсть. Именно поэтому разработчики уже не первый десяток лет мечтают о трассировке лучей в реальном времени и именно поэтому они с восторгом приняли технологию RTX. Доступное освещение избавит от лишней мороки и ощутимо упростит разработку, не говоря уже о преодолении нового рубежа графических высот.

     

    ujQi97zW69zr4qxD2k4q4A.jpg?800-auto

    В переиздании вода отражает намного больше объектов, но если взглянуть на нее под другим углом, часть отражений пропадает. Это проблема современных систем освещения в играх. Её решит трассировка лучей.

     

    Нельзя сказать, что разработчики переиздания вывели игру на уровень той же Unity, но это однозначно то, что нам обещали. Игра переехала на новый движок и обзавелась новыми технологиями. Они не везде удачно смотрятся, поэтому найдутся как фанаты оригинальной графики, так и приверженцы обновленной версии. Оба лагеря имеют право на существование. Просто важно понимать проблемность переноса игры на технологию, для которой она не была создана.

     

    kmvgb9ZpjJm03rgOLEznTg.jpg?800-auto

    Изменились не сами модели персонажей, а их освещение. Сложно сказать, была ли возможность у разработчиков использовать оригинальные карты теней или нет. Возможно, стоило использовать оригинальные ролики.

     

    Учтите это, когда будете просить, скажем, Assassin's Creed I на движке Unity. Вы предупреждены, а мы пошли дальше слоняться по улицам Нью-Йорка в поисках Чарльза Ли.

    Источник:
    https://www.playground.ru/blogs/assassins_creed_3/ubisoft_snova_vseh_obmanuli-343377/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

    Источник

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×