Перейти к содержанию

  • Прокат игр PS4 от сайта ps4land.com
  • Авторизация  

    В тесте производительности Metro Exodus от Digital Foundry неожиданно победил Xbox One / Сравнение консольных версий игры

       (0 отзывов)

    ElderLom

    В тесте производительности Metro Exodus от Digital Foundry неожиданно победил Xbox One / Сравнение консольных версий игры

     

    Сравнение графики с 2:16
    Тест производительности на 7:47

     

    Digital Foundry особо отметили великолепное освещение и высокое качество эффектов. Движок 4A Engine не только обучили работать с огромными открытыми пространствами, но также обновили искусственный интеллект врагов, добавили объёмные лучи и основанную на физике разрушаемость окружающего пространства.

     

    ► Версия для Xbox One X порадует владельцев самой мощной в мире консоли честным 4К разрешением. На PS4 Pro Metro Exodus рендерит изображение в 1440p.

     

    ► Версия для стандартной PS4 работает в нативном разрешении 1080p с адаптивной вертикальной синхронизацией, тогда как на Xbox One разрешение динамическое и варьируется в диапазоне от 1080p до 900p, а периодически даже ниже, как в сегменте с поездом на 3:44.

     

    Стоит отметить, что с большей долей вероятности все консоли, так или иначе, могут использовать динамическое разрешение, но DF заметили его только во время тестов версии для базовой Xbox One.

     

    ► Освещение и буферы эффектов на всех консолях работают с разрешением ниже, чем рендерится всё остальное. На Pro и X это чуть ниже 1080p, тогда как на базовых PS4 и Xbox One разрешение эффектов и дыма составляет всего 50 и 33% от исходного изображения соответственно.

     

    Разрешение теней одинаково на всех консолях. Геометрия улучшена на X и Pro.

     

    ► Кроме того, Metro Exodus на стандартном Xbox One "порадует" своих обладателей низкой фильтрацией некоторых текстур, а также самыми низкими настройками «LoD» (Levels Of Detail — уровни детализации) среди всех версий игры.

     

    ► Версии Exodus для консолей Microsoft и Sony имеют разные гамма-кривые. Консоли Xbox, похоже, получили неправильную градацию черного цвета. Использование настроек гаммы в самой игре данной проблемы не решает.

     

    Теперь поговорим о производительности. Здесь неожиданно для всех выстреливает версия для стандартного Xbox One, которая демонстрирует самые стабильные 30 кадров в секунду среди всех консолей. Версия для PS4, по большей части, также держит 30 fps, но периодически просаживается до неиграбельных 15-16 кадров в секунду.

     

    w5UAHLP.png?1

     

    На Xbox One X и PS4 Pro частота кадров, как и в младших версиях, ограничена 30-ю в секунду. Просадки случаются, на Pro их чуть больше.

     

    iT7JjZe.png

     

    ► Таким образом, с точки зрения производительности консоли расположились так: Xbox One > Xbox One X > PS4 PRO > PS4.

     

    Источник:
    youtube.com

    Источник

    Авторизация  


    Обратная связь

    Чтобы оставить отзыв, создайте аккаунт или авторизуйтесь

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить отзыв

    Создать учетную запись

    Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

    Регистрация нового пользователя

    Войти

    Уже есть аккаунт? Войти в систему.

    Войти

    Отзывов нет


Ps4Land

ps4land.com

© 2015-2019
×